Греческий парламент одобрил новые меры по сокращению расходов

Греческий парламент одобрил новые меры по сокращению расходовВторое и окончательное голосование по данному вопросу должно состоятся 21 октября с.г. Стоит отметить, что два депутата ПАСОК уже заявили о своей решимости голосовать против принимаемых мер, что ставит под угрозу реализацию задуманных правительством мер.

Несколько сотен анархистов нарушили мирный характер протестов и на протяжении более чем трех часов громили центр города, забрасывали полицию камнями и «коктейлями Молотова», били витрины. Пострадали 38 полицейских и несколько гражданских лиц, 28 человек были задержаны, из них пятеро арестованы.

Греческий парламент предварительно одобрил новые меры по сокращению расходов в обмен на очередной транш ЕС и МВФ. Все 154 депутата правящей левоцентристской партии ПАСОК поддержали сокращение зарплат и пенсий и увольнение десятков тысяч госслужащих.

Греция избежит новых мер по сокращению расходов (ВИДЕО)
Миссия МВФ и ЕС дала понять на прошлой неделе, что ждут от Афин новых мер по сокращению госрасходов, иначе Греция может не получить очередной кредитный транш объемом 8 млрд евро. После этого правительство приняло решение о немедленном сокращении зарплат бюджетников и увольнении в госсекторе 20 тыс. человек.

Греция и кредиторы пока не договорились о новых мерах экономии
Напомним, ранее международные кредиторы Греции предоставили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Афины смогли получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро.

Новые меры по борьбе со взятками и другие новости Первого канала
Новые меры по борьбе со взятками и так называемыми откатами обсуждали в Кремле Состоялось заседание Совета по противодействию коррупции. Провёл его Владимир Путин.

СМИ: США и Китай согласовали новые меры по борьбе с изменением климата
ВАШИНГТОН, 25 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. США и Китай «обрисуют свое общее видение международного соглашения по борьбе с изменением климата» и возьмут на себя новые обязательства «по сокращению выбросов…


  • МЕРА,
  • Пасока,
  • Депутат,
  • Парламент,
  • Молотов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: