Владение иностранными языками защищает от слабоумия С каждым годом все больше людей страдают от старческого слабоумия, известного как болезнь Альцгеймера. По предварительным оценкам ООН, если темпы сохранятся, то к 2050 году количество больных увеличится на 400%. Последние исследования канадских ученых позволили прийти к очевидному выводу: знание иностранных языков действенно защищает от возникновения и развития болезни Альцгеймера. Эксперты убеждены, что этот факт обусловлен высокой мозговой активностью тех пациентов, которые владеют хотя бы еще одним языком, помимо своего родного. Как показали их опыты, у двуязычных симптомы болезни Альцгеймера проявляются позже тех, кто не знает ни одного другого языка. Участки мозга, обычно в первую очередь затрагиваемые болезнью, работали в два раза более интенсивно, чем можно было предположить при наличии синдрома Альцгеймера. Альцгеймер, Болезнь, ОПЫТ, Симптом, ЯЗЫК

Владение иностранными языками защищает от слабоумия

Владение иностранными языками защищает от слабоумияС каждым годом все больше людей страдают от старческого слабоумия, известного как болезнь Альцгеймера. По предварительным оценкам ООН, если темпы сохранятся, то к 2050 году количество больных увеличится на 400%.

Последние исследования канадских ученых позволили прийти к очевидному выводу: знание иностранных языков действенно защищает от возникновения и развития болезни Альцгеймера. Эксперты убеждены, что этот факт обусловлен высокой мозговой активностью тех пациентов, которые владеют хотя бы еще одним языком, помимо своего родного.

Как показали их опыты, у двуязычных симптомы болезни Альцгеймера проявляются позже тех, кто не знает ни одного другого языка. Участки мозга, обычно в первую очередь затрагиваемые болезнью, работали в два раза более интенсивно, чем можно было предположить при наличии синдрома Альцгеймера.

В США подросток освоил 20 иностранных языков за 4 года
В течение достаточно короткого времени 17-летний Тимоти Донер стал настоящим полиглотом.


  • Альцгеймер,
  • Болезнь,
  • ОПЫТ,
  • Симптом,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.