Amnesty International: Украина поставляла оружие в Йемен Испании не удалось избежать соблазна двойной морали западных стран, в течение долгих лет продававших оружие авторитарным правительствам арабских стран, а теперь подвергающим их критике за подавление выступлений народных масс. 19 октября правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором утверждается, что США, Россия и другие европейские страны продавали оружие репрессивным режимам Ближнего Востока и Северной Африки, понимая, что оно может использоваться против жителей этих стран. Бельгия входит в число стран, которые поставили значительное количество оружия в Бахрейн, Ливию, Египет, Сирию и Йемен еще до того, как там начались народные восстания, сообщили в среду местные СМИ со ссылкой на доклад международной правозащитной организации Amnesty International. Фото с сайта lenta.ru Страна, Доклад, Оружие, Постав, Бахрейн

Amnesty International: Украина поставляла оружие в Йемен

Amnesty International: Украина поставляла оружие в ЙеменИспании не удалось избежать соблазна двойной морали западных стран, в течение долгих лет продававших оружие авторитарным правительствам арабских стран, а теперь подвергающим их критике за подавление выступлений народных масс.

19 октября правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором утверждается, что США, Россия и другие европейские страны продавали оружие репрессивным режимам Ближнего Востока и Северной Африки, понимая, что оно может использоваться против жителей этих стран.

Бельгия входит в число стран, которые поставили значительное количество оружия в Бахрейн, Ливию, Египет, Сирию и Йемен еще до того, как там начались народные восстания, сообщили в среду местные СМИ со ссылкой на доклад международной правозащитной организации Amnesty International.

Фото с сайта lenta.ru

США хотят вновь поставлять оружие в Бахрейн
США намерены возобновить поставки некоторых видов вооружений в Бахрейн, несмотря на опасения правозащитников по поводу продолжающихся протестов против властей островного королевства. Представители Госдепартамента США оговариваются, что в Бахрейн не будут на данном этапе поставляться противотанковые управляемые ракеты, армейские внедорожники «Хамви», слезоточивый газ и шумовые гранаты. В госдепе подчеркивают, что возобновление поставок соответствует национальным интересам США, поскольку в Бахрейне, который является важным союзником США в...


  • Страна,
  • Доклад,
  • Оружие,
  • Постав,
  • Бахрейн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: