Каждый третий мигрант не знает русского языка В конце апреля ФМС представила в правительстве проект Концепции государственной миграционной политики до 2025 года, который подразумевает изучение мигрантами русского языка. В августе ФМС пообещала, что экзамен по русскому языку у мигрантов готовы принять около 160 учебных заведений. «Каждый мигрант, приезжающий в Россию, должен знать хотя бы основы русского языка», — сказал директор ФМС России Константин Ромодановский на конференции в Москве в среду. Он сказал, что в настоящее время в России находятся около 9 млн иностранных граждан, около 29% из них не знают русского языка, передает «Интерфакс». «Поэтому мы считаем, что помимо совершенствования миграционного законодательства, принятия экономических и правоохранных мер усилия государственных органов и общества должны быть сконцентрированы на помощи мигрантам в их социальной адаптации и обучении русскому языку», — заключил глава ФМС. ФМС, ЯЗЫК, Интерфакс, Совершенствование, Миллион

Каждый третий мигрант не знает русского языка

В конце апреля ФМС представила в правительстве проект Концепции государственной миграционной политики до 2025 года, который подразумевает изучение мигрантами русского языка. В августе ФМС пообещала, что экзамен по русскому языку у мигрантов готовы принять около 160 учебных заведений.

«Каждый мигрант, приезжающий в Россию, должен знать хотя бы основы русского языка», — сказал директор ФМС России Константин Ромодановский на конференции в Москве в среду. Он сказал, что в настоящее время в России находятся около 9 млн иностранных граждан, около 29% из них не знают русского языка, передает «Интерфакс».

«Поэтому мы считаем, что помимо совершенствования миграционного законодательства, принятия экономических и правоохранных мер усилия государственных органов и общества должны быть сконцентрированы на помощи мигрантам в их социальной адаптации и обучении русскому языку», — заключил глава ФМС.

Пятая часть мигрантов из Средней Азии не знает русского языка
«В московские школы ходят около 70 тыс. детей мигрантов, и многие из них не владеют или владеют очень плохо русским языком», – сказала Бажан, передает «Интерфакс». По ее словам, в 68 школах проводятся специальные дополнительные занятия по изучению русского языка.


  • ФМС,
  • ЯЗЫК,
  • Интерфакс,
  • Совершенствование,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: