Каждый третий мигрант не знает русского языка

В конце апреля ФМС представила в правительстве проект Концепции государственной миграционной политики до 2025 года, который подразумевает изучение мигрантами русского языка. В августе ФМС пообещала, что экзамен по русскому языку у мигрантов готовы принять около 160 учебных заведений.

«Каждый мигрант, приезжающий в Россию, должен знать хотя бы основы русского языка», — сказал директор ФМС России Константин Ромодановский на конференции в Москве в среду. Он сказал, что в настоящее время в России находятся около 9 млн иностранных граждан, около 29% из них не знают русского языка, передает «Интерфакс».

«Поэтому мы считаем, что помимо совершенствования миграционного законодательства, принятия экономических и правоохранных мер усилия государственных органов и общества должны быть сконцентрированы на помощи мигрантам в их социальной адаптации и обучении русскому языку», — заключил глава ФМС.

Пятая часть мигрантов из Средней Азии не знает русского языка
«В московские школы ходят около 70 тыс. детей мигрантов, и многие из них не владеют или владеют очень плохо русским языком», – сказала Бажан, передает «Интерфакс». По ее словам, в 68 школах проводятся специальные дополнительные занятия по изучению русского языка.

Тигран Степанян: «Народ, который не знает своего языка, теряет себя»
— Тигран Степанович, полагаем, вы до сих пор находитесь под впечатлением от открытия хачкара.

Из Центральной Азии пропадает русский язык
Президент России Владимир Путин еще в начале ноября 2015 года подписал «Концепцию государственной поддержки и продвижения общего образования на русском языке в международном образовательном пространстве».

Сейм Латвии во втором чтении одобрил ограничения на русский язык в сфере занятости
Сегодня, 17 мая, Сейм Латвии во втором чтении одобрил запрет на «выдвижение необоснованных языковых требований к работникам», направленный против предпринимателей, которые не берут на работу лиц, не владеющих в достаточной степени русским языком. Продвигая этот законопроект фракции «Единства» и «Все — Латвии!»-ТБ/ДННЛ пытаются обеспечить конкурентные преимущества на рынке труда для латышской молодежи, которая почти поголовно не знает русского языка, поскольку не изучали его в школе.


  • ФМС,
  • ЯЗЫК,
  • Интерфакс,
  • Совершенствование,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: