Митинг оппозиции в Москве: предтеча Апокалипсиса

Митинг в Москве 31 мая — это был реально постмодернистский ад. Толпа, дикая музыка от «проправительственной молодёжи», крики, аплодисменты… всё смешалось в каком-то диком маразме. На митинг пришли люди, которые туда никогда не ходили и не пришли бы — обычные хорошие люди. Наверное, потому — что горит камень. В наших сердцах. И понимают это не только шахтёры, они лишь знак.

И как квинтэссенция маразма, уже когда всё закончилось — милиция начинает всех теснить с ором «Вперёд!», без всяких там «расходитесь, граждане!». Вот зачем? И так уже все расходились поменялся.— бесенята в виде надеждина-ковалёва и т.п. сбежали сразу же, не они основа более. Бесы покрупнее — всё пели. А на митинг пришли люди, которые туда никогда не ходили и не пришли бы — обычные хорошие люди. Наверное, потому — что горит камень.

Не знаю, как поклясться вам, но клянусь — всё расскажу, как на духу! Я там оказался случайно. Я не люблю всякие «марши несогласных» — в моём представлении эти люди — такие же враги России, как и современная власть. Я не понимаю разговоров типа «давай свалим одних — а там разберёмся». Для меня логично — и те враги, и эти. Обе стороны отстраним — а там русская власть разберётся внутри себя. И даже без меня лично — я и не власть, я и не русский по крови даже. Я только порадуюсь — если Господь России поможет, пожалеет. России — русскую власть — вот мой принцип, а при русских всем будет хорошо.

Итак, господа, слово «пипец» – это еще весьма условно. Вы знаете — что такое «постмодернизм»? Я вам опишу.

Поднимался я со станции метро «Маяковская». Кто не знает — это самая глубокая станция московского метро — там Сталин в 1941-м проводил заседания Ставки именно из-за её глубины.

С середины эскалатора подъёмного была слышна некая рок-музыка. Ближе к подъёму со станции — шум был уже дикий. Я-то сначала думал — что это такая музыкальная озвучка на эскалаторах в метро. Да нет же — это неслось с улицы!!! Я не шучу.

Я вышел из метро — и там перед памятником Маяковскому был концерт под флагами «Молодая гвардия «Единой России»« в поддержку донорства и т.п. Это был рок-концерт.

Я не имею в принципе ничего против рока, но это просто не мой репертуар. Дело же не в этом. Но колонки были не просто сильные — это РЕАЛЬНО БЫЛО ЗАПРЕДЕЛЬНО. Вероятно — рокеры оценят, только боюсь, их там не было.

Более нелепой дикости я просто представить себе не могу. Это было слишком громко. Слишком. Вне всякого сомнения — ну просто без совсем всяких сомнений — были нарушены все допустимые по всяким ГОСТам уровни шума в городе.

Я подумал с первого взгляда, что это такой «приём» — «маршу несогласных» просто таким образом воспрепятствовали занять площадь. Типа: «вам сегодня тут нельзя, ибо тут проходит концерт в поддержку донорства с песнями а-ля «Группа крови на рукаве...». Их просто послали «мягко».

Я пошёл купить баночку пива в соседнем киоске (на самой Тверской) с мыслью постоять и его попить на вечернем солнышке, хоть там и орал капитан в мегафон, силясь перекричать динамики (временами успешно): «Граждане, просьба не задерживаться!». Я так понял, что митинга нет, тем более, что рядом со мной пробежала в сторону м. «Пушкинская» старая сволочь С.А.Ковалёв, зажимая уши. Я думал, что их разогнали таким образом, раз старые сволочи убегают.

Стою я, пью пиво. Проходит мимо меня философская звезда ЖЖ, наиумнейший выпускник Философского факультета МГУ (не считая Ашкерова), абсолютно аполитичный человек — Dakarant. Чтобы в подробности не вдаваться, взяли пиво и он мне сказал, что митинг-то идёт — и он туда заходил! Только ниже — ближе к концу «Зала Чайковского». Dakarant сказал, что там делать нечего, всех разогнали и т.д. — и пойдём лучше пить пиво в честь развиртуализации.

А я же понимаю, что что-то будет, давай, говорю – подождём. Тем более, что я и не знал, что митинг имеет место быть. Оказалось, рок-концерт — это не альтернативный митинг, а рок-концертом митинг лишь заглушают.

Спустились мы по ступенькам «Зала Чайковского». Господа! Вот вам и сюр, и постмодернизм. С подачи некоторых моих друзей — в последнее время моё сознание стало в некотором роде кинематографично. Уверяю вас — никто не напишет такого гениального сценария, ибо жизнь ушла вперёд, да и нет такого гениального режиссёра, чтобы снять то, что я видел.

Реальная толпа из двухсот человек, зажатая ментами между «Залом Чайковского» (за колоннами), отжатая от площади — в промежутках между жуткими децибелами митинга успевает прокричать «Россия без Путина!!!» и прохлопать, после чего очередного предводителя толпы уводят ОМОНовцы. Потом начинается новая песня – такая, что я хоть и не архитектор, но у меня ни секунды не осталось сомнений, что уши от децибелов зажимали не только присутствующие на площади.

Кошмар — я видел группу германских пожилых туристов — вот кто с ума сходил-то, не понимая, что происходит. Им-то, поди объясни, что это «операция политического прикрытия» а не с бухты-барахты рок-концерт днём на центральной площади! Но я уверен, что это вредно даже зданиям. И потом после очередной песни — опять крики «Россия без Путина!» и аплодисменты.

Потом произошла ещё одна развиртуализация — подходит к нам человек, который уже сам меня узнал по фотографии – ЖЖ-блогер Cektant, хлопает по плечу и говорит — что крайне рад увидеться. Он христианский сектант какой-то, но не психованый и не сумашедший, как все они обычно, а тихий (типа обычного лютеранина из Берлина), всё критикует все эти годы православие, спорит со мной по этому поводу, добрый хороший кубанец, работает рекламщиком. Абсолютно аполитичный. Но что он на митинге делает?!

А музыка — реально всё громче. Без преувеличений. Вот я вижу Константина Крылова, Надежду — его супругу, Тора и других ответственных товарищей. Что там делают — я не понимаю. Зачем вы тут братья-националисты, тут ведь одни враги?! Здороваюсь, обнимаюсь. Потом нас раскидают менты, но об этом ниже.

Накануне митинга в Москве прошли новые задержания
В преддверии намеченного на четверг митинга оппозиции в Москве в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади прошли новые задержания подозреваемых. Оппозиционный «Комитет 6 мая», организующий акцию, в четверг сообщил, что под стражу были взяты участник движения «Левое социалистическое действие» Николай Кавказский и активист Алексей Полихович. Правоохранительные органы пока официально не прокомментировали эту информацию, сообщает РИА «Новости».

Полиция предупредила участников митинга в Москве
Митинг оппозиции на Новом Арбате в Москве будут охранять около 2 500 человек. Митинг на Новом Арбате в Москве будут охранять около 2 500 сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников, и они сделают все, чтобы не допустить нарушений общественного порядка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД РФ по Москве. 10 марта 2012 года в Москве состоится митинг на Новом Арбате.

Эдуард Лимонов задержан на митинге оппозиции в Москве
Лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов задержан в Москве при попытке принять участие в несанкционированном митинге на Триумфальной площади. Писателя доставили в ОВД «Тверское»». «При задержании полицейские сказали мне, в чем я виновен, что я — организатор этого митинга…


  • постсоветское пространство,
  • оппозиция. марши несогласных,
  • разгон митинга в Москве
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: