В Петербурге растет производство автомобилей

В Петербурге растет производство автомобилейВ сентябре петербургские автозаводы Хендэ, Дженерал Моторс, Ниссана и Тойоты собрали 28600 автомобилей, в среднем около 950 автомобилей в день, в 3,4 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

С января по сентябрь 2011 года включительно петербургские заводы Hyundai, General Motors, Nissan и Toyota выпустили 167,1 тысячи автомобилей. Таким образом, на Санкт-Петербург приходится 12,85 процента от общего количества собранных за девять месяцев в России машин ( практически каждая восьмая легковушка ).

Специалисты связывают такой рост производства с тем, что сентябрь стал первым месяцем начиная с апреля, когда все заводы работали без технологических остановок, а также с тем, что на заводе Hyundai был запущен в производство бюджетный седан Kia Rio.

В Петербурге началось производство Chevrolet Cruze
Cruze Hatchback, как и Cruze в кузове седан, будет предлагаться в трех фиксированных комплектациях: Base, LS и LT. На первом этапе автомобили Chevrolet Cruze Hatchback будут доступны в трех цветах: белый «White», черный металлик «Curbon Flash» и серебристый металлик «Switchblade Silver».

В Петербурге началось производство нового поколения Toyota Camry
Новая Toyota Camry предлагается в семи комплектациях, причем уже во второй, «Элеганс» за 1,134 миллиона рублей, появляются кожаная отделка салона, электроприводы сидений и цветной дисплей с камерой заднего вида.

ЗАЗ намерен приостановить в 2016 году производство автомобилей
Украинский автопроизводитель ЗАЗ недавно объявил о приостановке производства автомобилей на весь 2016 год, сосредоточившись только на выпуске различных комплектующих.

В Петербурге столкнулись четыре автомобиля
В Петербурге три человека погибли в результате ДТП, произошедшего на кольцевой автодороге в Московском районе Петербурга. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов города. Как рассказал журналистам страж порядка, на КАД около 16:50 мск столкнулись грузовик и легковой автомобиль «Ситроэн», следовавшие в попутном направлении, затем в эти автомобили врезались еще две машины. В результате ДТП три человека, находившиеся в салоне «Ситроэна», скончались от травм до приезда «скорой помощи».


  • Автомобиль,
  • Завод,
  • Сентябрь,
  • РОСТ,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: