Госсекретарь США прибыла с необъявленным визитом в Афганистан

Госсекретарь США прибыла с необъявленным визитом в АфганистанГоссекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в среду с необъявленным визитом в Кабул, где она должна провести встречу с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и другими членами руководства страны, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей американской администрации.

Ожидается, что завтра она встретится с президентом Хамидом Карзаем и другими руководителями страны, а также с представителями гражданского общества. Цель визита главы внешнеполитического ведомства США – поощрить процессы внутреннего примирения в Афганистане, огромный урон которым нанесло убийство в прошлом месяце экс-президента Бурхануддина Раббани, возглавлявшего комиссию по примирению с умеренными талибами.

Сообщается, что Клинтон встретится с президентом страны Хамидом Карзаем и другими высокопоставленными афганскими чиновниками и политиками. Основная цель визита попытаться дать дальнейший ход переговорам, направленным на достижение перемирия между афганским правительством и руководством движения «Талибан» по мере того, как американцы собираются вывести свои войска из страны.

Фото с сайта lenta.ru

Кэмерон прибыл с необъявленным визитом в Афганистан
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл с необъявленным визитом в Афганистан. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что премьер намерен встретиться с лидерами новых властей в Афганистане.

Министр обороны США прибыл с необъявленным визитом в Ирак
Министр обороны США Эштон Картер прибыл с необъявленным визитом в Ирак. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

Reuters: министр обороны США прибыл с необъявленным визитом в Ирак
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 декабря. /ТАСС/. Министр обороны США Эштон Картер прибыл сегодня в Ирак с необъявленным визитом. Об этом сообщило агентство Reuters.


  • Страна,
  • Президент,
  • Хамид,
  • США,
  • Клинтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: