Высоту орбиты МКС скорректировали на три километра Высота орбиты полета Международной космической станции ( МКС ) увеличена в среду на 3,1 километра в результате проведенного маневра коррекции, сообщил РИА Новости представитель Центра управления полетами ( ЦУП ). Как сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном ЦУП, «в соответствии с программой баллистического обеспечения полета МКС на 19 октября запланирована коррекция ее орбиты». Цель данной операции — формирование рабочей орбиты станции в соответствии со стратегией поддержания высоты её полёта и обеспечение условий для стыковки с «грузовиком», отметили в ЦУП. За 106 секунд работы двигателей, станция поднимется примерно на 2,8 километра. Обычно маневры по коррекции орбиты МКС проводятся для того, чтобы вывести станцию на нужную орбиту для стыковки с грузовым или пилотируемым кораблем, создать условия для успешной посадки отстыковывающихся пилотируемых кораблей, а также для уклонения от космического мусора. Орбита, МКС, ЦУП, Полет, Километр

Высоту орбиты МКС скорректировали на три километра

Высоту орбиты МКС скорректировали на три километраВысота орбиты полета Международной космической станции ( МКС ) увеличена в среду на 3,1 километра в результате проведенного маневра коррекции, сообщил РИА Новости представитель Центра управления полетами ( ЦУП ).

Как сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном ЦУП, «в соответствии с программой баллистического обеспечения полета МКС на 19 октября запланирована коррекция ее орбиты». Цель данной операции — формирование рабочей орбиты станции в соответствии со стратегией поддержания высоты её полёта и обеспечение условий для стыковки с «грузовиком», отметили в ЦУП.

За 106 секунд работы двигателей, станция поднимется примерно на 2,8 километра. Обычно маневры по коррекции орбиты МКС проводятся для того, чтобы вывести станцию на нужную орбиту для стыковки с грузовым или пилотируемым кораблем, создать условия для успешной посадки отстыковывающихся пилотируемых кораблей, а также для уклонения от космического мусора.

Орбиту МКС подняли на один километр
Специалисты Российского центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш увеличили среднюю высоту орбиты полета Международной космической станции (МКС) на один километр.


  • Орбита,
  • МКС,
  • ЦУП,
  • Полет,
  • Километр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.