Фильм Звягинцева «Елена» взял гран-при фестиваля в Бельгии

Фильм Звягинцева «Елена» взял гран-при фестиваля в БельгииХудожественный фильм российского кинорежиссера Андрея Звягинцева «Елена» получил гран-при 38-го кинофестиваля в бельгийском городе Гент, сообщило в среду международное жюри. В конкурсе участвовали 13 фильмов.

Ранее «Елена» получила три награды на фестиваля в Дурбане ( ЮАР ) – за лучшую режиссуру, операторскую работу и лучшую женскую роль. Также фильм участвовал в программе фестиваля в Торонто и Лондонского кинофестиваля и попала в число соискателей европейского «Оскара».

По итогам трех уикендов общая сумма сборов «Елены» составила более 600 тысяч долларов, в настоящий момент она идет на 39 копиях, а в два премьерных уикенда картину показывали в 75 копиях. Ранее Роднянский признавал, что стоившая почти 3 миллиона долларов «Елена» — проект, не имеющий шансов окупиться только за счет российского проката, однако продюсер утверждает: «Мы занимается кино в первуюочередь для того, чтобы делать подобные фильмы».

Фото с сайта lenta.ru

"Елена" Звягинцева получила гран-при фестиваля в Генте
Фильм Звягинцева «Елена» ранее был отмечен в Каннах спецпризом жюри в программе «Особый взгляд». Также «Елена» получала Гран-при фестиваля в Дурбане ( ЮАР ), участвовала в программе Лондонского кинофестиваля и попала в число соискателей европейского «Оскара».

Фильм о единении народов на Украине взял Гран-при фестиваля документального кино «Россия»
ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Фильм «Все проходит…» режиссера Татьяны Скабард взял Гран-при 26-го открытого фестиваля документального кино «Россия», передал корр. ТАСС. «Фильм снят на Украине после конфликта.

Фильм «Елена» Звягинцева получил гран-при международного фестиваля
В российском прокате фильм Звягинцева дебютировал 29 сентября 2011 года. Продюсер картины Александр Роднянский рассказал, что прокатчики оставили 150 заявок на копии картины, однако «Елена» была выпущена в прокат только в 75 кинотеатрах.

Гран-при фестиваля «2-in-1» получил фильм о молодежной банде
Гран-при фестиваля современного кино «2-in-1», прошедшего в Москве с 21 по 24 октября, получил фильм закрытия — «Play» Рубена Эстлунда, история о молодежной банде, основанная на реальных событиях.


  • Елена,
  • Копия,
  • Доллар,
  • Фестиваль,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: