Путин призвал Украину избавиться от политических фобий

Путин призвал Украину избавиться от политических фобийКиргизия планирует дальнейшую интеграцию с Таможенным союзом в Единое экономическое прстранство, а глава правительства Таджикистана также высказывал заинтересованность к присоединении к ТС и ЕЭП. Об этом журналистам рассказал премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции, посвященной итогам двухдневной встречи премьеров стран СНГ, передает корреспондент «Росбалта».

По мнению российского премьера, интересы экономического характера, прагматический взгляд на вещи не могут не заставить Украину, как минимум, проявить интерес к ТС. Надо сесть, посчитать, взвесить и избавиться от различных политических фобий прошлого, посмотреть в будущее, сказал Путин.

Россия давно приглашает Украину в Таможенный союз, однако Киев заявляет, что готов сотрудничать с ТС в формате «3+1». При этом Украина до конца 2011 года надеется парафировать с ЕС соглашение об ассоциации, частью которого является положение о зоне свободной торговли.

Михаил Саакашвили призвал всех, независимо от политических взглядов, к объединению (Грузия)
Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал все политические силы страны к объединению вокруг общих идей и ценностей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в своем телеобращении, с которым выступил 14 сентября вечером во дворе обновленного храма Баграта в Кутаиси. Михаил Саакашвили призвал всех политиков откликнуться на призыв католикоса-патриарха Грузии Илии Второго и явиться на церемонию открытия обновленного храма Баграта, которая состоится 16 сентября.

Путин призвал освободить врачей от вороха отчетов
Мы продолжим изменения в социальной сфере, чтобы она стала ближе к запросам людей. Мы улучшаем условия специалистов, повышаем условия их труда, в том числе медицинских сотрудников и педагогов.

Bloomberg: Нацбанк Украины избавился от «мебельной фабрики»
Работа Национального банка Украины, вероятно, станет одной из худших по итогам 2015 года, однако регулятору «хотя бы удалось выйти из мебельного бизнеса», сообщает агентство Bloomberg.

Янукович: Украина избавится от зависимости от «иностранных энергоносителей»
«В перспективе Украина избавится от тотальной зависимости от иностранных поставщиков энергетических ресурсов», — заявил президент страны Виктор Янукович на торжественном собрании по случаю 21-й годовщины независимости, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 августа. «В современном мире энергобезопасность стала синонимом независимости и суверенитета государства — таким образом, мы должны совершить прорыв в решении наших энергетических проблем», — заявил Янукович.


  • Украина,
  • Путин,
  • Фобия,
  • Минимум,
  • Торговля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: