Гран-при кинофестиваля в бельгийском Генте получил фильм Звягинцева

Гран-при кинофестиваля в бельгийском Генте получил фильм ЗвягинцеваВ дальнейшем переехал в Москву, где в 1990 году закончил актёрский факультет ГИТИСа (мастерская Е. Лазарева). В дальнейшем участвовал в театральных постановках («Игра в классики» (1993), «Месяц в деревне» (1997)), снимался в кино в эпизодах.

Фильм «Елена» российского режиссера Андрея Звягинцева получил гран-при на международном кинофестивале в бельгийском городе Гент. В Генте картина получила уже третью награду, до этого она была отмечена спецпризом жюри «Особого взгляда» Каннского кинофестиваля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании AR Films, которая выпустила «Елену».

По итогам трех уикендов общая сумма сборов «Елены» составила более 600 тысяч долларов, в настоящий момент она идет на 39 копиях, а в два премьерных уикенда картину показывали в 75 копиях. Ранее Роднянский признавал, что стоившая почти 3 миллиона долларов «Елена» — проект, не имеющий шансов окупиться только за счет российского проката, однако продюсер утверждает: «Мы занимается кино в первуюочередь для того, чтобы делать подобные фильмы».

Фото с сайта lenta.ru

Фильм «Елена» Звягинцева получил гран-при международного фестиваля
В российском прокате фильм Звягинцева дебютировал 29 сентября 2011 года. Продюсер картины Александр Роднянский рассказал, что прокатчики оставили 150 заявок на копии картины, однако «Елена» была выпущена в прокат только в 75 кинотеатрах.

Фильм Звягинцева «Елена» взял гран-при фестиваля в Бельгии
Художественный фильм российского кинорежиссера Андрея Звягинцева «Елена» получил гран-при 38-го кинофестиваля в бельгийском городе Гент, сообщило в среду международное жюри. В конкурсе участвовали 13 фильмов.

"Елена" Звягинцева получила гран-при фестиваля в Генте
Фильм Звягинцева «Елена» ранее был отмечен в Каннах спецпризом жюри в программе «Особый взгляд». Также «Елена» получала Гран-при фестиваля в Дурбане ( ЮАР ), участвовала в программе Лондонского кинофестиваля и попала в число соискателей европейского «Оскара».

Гран-при фестиваля «2-in-1» получил фильм о молодежной банде
Гран-при фестиваля современного кино «2-in-1», прошедшего в Москве с 21 по 24 октября, получил фильм закрытия — «Play» Рубена Эстлунда, история о молодежной банде, основанная на реальных событиях.


  • Доллар,
  • Елена,
  • Копия,
  • КИНО,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: