Российский писатель Эдуард Багиров сбежал из Кишинёва в Москву

Российский писатель Эдуард Багиров сбежал из Кишинёва в МосквуСуд Центрального сектора Кишинева постановил заключить под стражу писателя Эдуарда Багирова, который находился в молдавской столице под домашним арестом, однако в среду прилетел в Москву. На заседании в среду судебная инстанция постановила изменить меру пресечения Багирову с домашнего ареста на заключение под стражу на 30 суток, сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Молдавии Мария Виеру.

Российский писатель Эдуард Багиров, которого обвиняют в Молдавии в причастности к организации массовых беспорядков в Кишиневе, сбежал в Москву после того, как молдавский суд отпустил его из-под стражи под домашний арест.

Российский блогер Эдуард Багиров, который был выпущен 13 октября из тюрьмы под домашний арест, объявлен правоохранительными органами Молдавии в розыск. Пропажа блогера была выявлена в результате проверки 18 октября, заявила пресс-секретарь Генпрокуратуры Молдавии Мария Виеру.

Фото с сайта lenta.ru

Российский писатель Эдуард Багиров сбежал из-под ареста в Кишиневе
Напомним, в минувший четверг суд выпустил Багирова из-под стражи, поместив под домашний арест. Ранее Генпрокуратура Молдавии предъявила ему обвинения в причастности к организации массовых беспорядков, произошедших в центре Кишинева 7-8 апреля 2009 года.

Писатель Багиров сбежал из-под домашнего ареста в Молдавии в Москву
Российский писатель Эдуард Багиров, которого обвиняют в Молдавии в причастности к организации массовых беспорядков в Кишиневе, сбежал в Москву после того, как суд изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

В Молдавии российский писатель Эдуард Багиров объявил голодовку
Срок ареста скандально известного российского блогера Эдуарда Багирова, обвиняемого в организации беспорядков в апреле 2009 года, продлен еще на 30 суток. После судебного заседания публицист заявил телеканалу Publika TV, что генпрокуратура добивается от него показаний против депутата ПКРМ Марка Ткачука.

Российский пилот Владимир Садовничий вылетел из Душанбе в Москву (ВИДЕО)
Кассационная комиссия согласилась с мнением прокурора Хатлонской области Азима Азимова, который выступил за уменьшение срока наказания для летчиков компании Rolkan с 8,5 года до 2,5 года и 14 дней. В августе 2011г. в Таджикистане была объявлена амнистия, в соответствии с которой срок заключения пилотов был уменьшен еще на два года.


  • Молдавия,
  • Мария,
  • Москва,
  • Эдуард,
  • Арест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: