Срок психиатрической экспертизы Брейвика продлен до 30 ноября Срок проведения психиатрической экспертизы обвиняемого в совершении двойного теракта в Норвегии Андерса Брейвика, продлен на месяц — до 30 ноября, сообщают сегодня норвежские СМИ. «Это дело настолько сложное, что мы не успели все подготовить вовремя, поэтому попросили продлить сроки и получили согласие», — пояснил судебный психолог Тургейр Хусбю. Жертвами двойного теракта 22 июля в Норвегии стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Теракт Андерса Беринга Брейвика вдохновил российского эмигранта, живущего в США, Виталия Версачи на создание фильма. После того, как трейлер фильма «Остров Утойя» был выложен на YouTube, норвежская полиция потребовала удалить видео, а его автор стал объектом преследований со стороны возмущенной цинизмом общественности. Норвегия, Теракт, Андерс, Брейвик, Фильм

Срок психиатрической экспертизы Брейвика продлен до 30 ноября

Срок психиатрической экспертизы Брейвика продлен до 30 ноябряСрок проведения психиатрической экспертизы обвиняемого в совершении двойного теракта в Норвегии Андерса Брейвика, продлен на месяц — до 30 ноября, сообщают сегодня норвежские СМИ. «Это дело настолько сложное, что мы не успели все подготовить вовремя, поэтому попросили продлить сроки и получили согласие», — пояснил судебный психолог Тургейр Хусбю.

Жертвами двойного теракта 22 июля в Норвегии стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек.

Теракт Андерса Беринга Брейвика вдохновил российского эмигранта, живущего в США, Виталия Версачи на создание фильма. После того, как трейлер фильма «Остров Утойя» был выложен на YouTube, норвежская полиция потребовала удалить видео, а его автор стал объектом преследований со стороны возмущенной цинизмом общественности.

Психиатрическая экспертиза Брейвика продлена на месяц (ВИДЕО)
Психологи пока не могут сделать вывод о психическом состоянии Брейвика, потому что для этого нужно провести магнитно-резонансную фотографию, а сделать это принудительно врачи не могут. Кроме того, по словам Липпестада, его клиент по-прежнему отказывается от общения с другими заключенными.


  • Норвегия,
  • Теракт,
  • Андерс,
  • Брейвик,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: