Срок психиатрической экспертизы Брейвика продлен до 30 ноября

Срок психиатрической экспертизы Брейвика продлен до 30 ноябряСрок проведения психиатрической экспертизы обвиняемого в совершении двойного теракта в Норвегии Андерса Брейвика, продлен на месяц — до 30 ноября, сообщают сегодня норвежские СМИ. «Это дело настолько сложное, что мы не успели все подготовить вовремя, поэтому попросили продлить сроки и получили согласие», — пояснил судебный психолог Тургейр Хусбю.

Жертвами двойного теракта 22 июля в Норвегии стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек.

Теракт Андерса Беринга Брейвика вдохновил российского эмигранта, живущего в США, Виталия Версачи на создание фильма. После того, как трейлер фильма «Остров Утойя» был выложен на YouTube, норвежская полиция потребовала удалить видео, а его автор стал объектом преследований со стороны возмущенной цинизмом общественности.

Психиатрическая экспертиза Брейвика продлена на месяц (ВИДЕО)
Психологи пока не могут сделать вывод о психическом состоянии Брейвика, потому что для этого нужно провести магнитно-резонансную фотографию, а сделать это принудительно врачи не могут. Кроме того, по словам Липпестада, его клиент по-прежнему отказывается от общения с другими заключенными.

Суд оставил мэра Владивостока в СИЗО до 30 ноября
Басманный районный суд Москвы постановил продлить до конца ноября срок заключения под стражей мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Градоначальника, напомним, обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

ФМС: всем украинцам нужно подтвердить свой статус в РФ до 30 ноября
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Всем гражданам Украины, кроме прибывших в экстренном порядке с юго-востока страны, нужно до 30 ноября обратиться в подразделения миграционной службы и подтвердить свой статус…

Cрок расследования дела Магнитского продлен до 24 ноября
Срок следствия по уголовному делу в отношении Сергея Магнитского продлен до 24 ноября 2011 года, сообщает Следственный департамент МВД. Расследование было прекращено 30 ноября 2009 года в связи со смертью обвиняемого в СИЗО, однако после решения Конституционного суда расследование было возобновлено.


  • Норвегия,
  • Теракт,
  • Андерс,
  • Брейвик,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: