Новые власти Петербурга не смогли отказать Сокурову

Новые власти Петербурга не смогли отказать СокуровуВ свою очередь помощник Сокурова сообщила агентству, что режиссер присутствовал на акции, но о попытках задержать самого режиссера у собеседника агентства сведений нет. Отметим, 18 октября Александр Сокуров, выигравший приз за лучший фильм этого года на кинофестивале в Венеции, встречался с Путиным для обсуждения судьбы Ленфильма.

Как рассказали корреспонденту «Росбалта» участники акции, инцидент произошел в тот момент, когда была предпринята попытка поднять флаг, на котором была схематически изображена карта Петербурга, а точнее устье реки Невы, а также знак Знамени мира — три красных круга в большом круге.

Акция в защиту исторических зданий Петербурга прошла сегодня на Владимирской площади у дома Дельвига, в которой принял участие кинорежиссер Александр Сокуров. По словам организаторов, официального разрешения властей на ее проведение градозащитники не получили, но вице-губернатор Петербурга Василий Кечеджи дал устное «добро» знаменитому кинорежиссеру.

Новые власти Петербурга оценят проект стадиона для "Зенита"
Новые власти Петербурга тщательно изучат ряд крупных проектов, в том числе строительство стадиона для ФК «Зенит», реализация которых началась администрацией предыдущего губернатора Валентины Матвиенко, сообщил журналистам вице-губернатор Сергей Вязалов.

Наследство новым властям Туниса
Тунис, который запустил масштабные события, очень быстро названные «Арабской весной», похоже, переболел этой страшной заразой в наиболее легкой форме и практически выздоровел.

Новая власть Грузии отказалась от Дома правительства в Кутаиси
Дом правительства Грузии, который несколько месяцев назад был открыт в Кутаиси, закрыт, поскольку в последнее время это здание не использовалось, сообщила руководитель аппарата Госканцелярии Майя Цкитишвили журналистам в субботу.


  • Петербург,
  • Акция,
  • Александр,
  • Сокуров,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: