В одном из районов Кубани выявлен очаг африканской чумы свиней

В одном из районов Кубани выявлен очаг африканской чумы свиней" Кавказский узел" писал, что 18 октября результаты исследования подтвердили вирус заболевания АЧС у 14 павших свиней в станице Анастасиевская на территории Славянского района Краснодарского края. 17 октября стало известно, что от африканской чумы свиней животные начали погибать на ферме агрофирмы ЗАО «Староминская» в Староминском районе края.

В Санкт-Петербурге продолжат убеждать граждан не держать свиней на территории города в связи с опасностью африканской чумы свиней. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было записано сегодня, 19 октября, в протокол планового заседания Противоэпизоотической комиссии при правительстве Санкт-Петербурга под председательством вице-губернатора Людмилы Косткиной.

В Славянском районе Краснодарского края в результате заражения опасным вирусом погибли 14 свиней. Это уже третий очаг африканской чумы свиней ( АЧС ), выявленный на Кубани с начала октября.

На Кубани в одном из районов обнаружен вирус африканской чумы свиней
Как говорится в сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, информация о том, что в станице Старощербиновской из-за АЧС произошел падеж 88 свиней, поступила накануне вечером. В сообщении отмечается, что в Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории на основе анализов патологического материала было подтверждено, что причина падежа животных — африканская чума свиней.

Очаг африканской чумы свиней зафиксирован в Чувашии
Очаг африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен в Порецком районе Чувашии. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе правительства республики.

Очаг африканской чумы свиней зафиксирован в Чувашии
Очаг африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен в Порецком районе Чувашии. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе правительства республики.

В Курской области выявлен новый очаг африканской чумы свиней
На момент заболевания на ферме содержалась 701 животное, падеж свиней начался 4 ноября. Как утверждалось в сообщении, источником заражения, в частности, были использовавшиеся для корма животных пищевые отходы из воинской части 20115 в Острогожске, а также отходы с Острогожского мясокомбината.


  • КРАЙ,
  • ЧУМА,
  • Территория,
  • Район,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: