Синдром Дауна теперь определяют на ранней стадии беременности Заболевание можно выявить на 10-й неделе беременности с точностью 99,1%. Новый анализ основан на масс-спектрометрическом исследовании ДНК и РНК плода, циркулирующих в крови матери и выделенных по специальной технологии. Методы лабораторного анализа крови разработаны учеными из компании Sequenom. Существующая традиционная методика определения синдрома Дауна у плода, которая называется амниоцентез (пункция плодного пузыря), не столь точна, и к тому же травматична, а также сопряжена с риском выкидыша. Американская компания Sequenom начала продажи разработанного ей неинвазивного анализа на синдром Дауна, позволяющего выявить это хромосомное нарушение на ранней стадии беременности, сообщает Bloomberg. Кровь, Беременность, ПЛОД, ДАУН, Анализ

Синдром Дауна теперь определяют на ранней стадии беременности

Заболевание можно выявить на 10-й неделе беременности с точностью 99,1%. Новый анализ основан на масс-спектрометрическом исследовании ДНК и РНК плода, циркулирующих в крови матери и выделенных по специальной технологии.

Методы лабораторного анализа крови разработаны учеными из компании Sequenom. Существующая традиционная методика определения синдрома Дауна у плода, которая называется амниоцентез (пункция плодного пузыря), не столь точна, и к тому же травматична, а также сопряжена с риском выкидыша.

Американская компания Sequenom начала продажи разработанного ей неинвазивного анализа на синдром Дауна, позволяющего выявить это хромосомное нарушение на ранней стадии беременности, сообщает Bloomberg.

Ученые создали тест, выявляющий рак яичников на ранней стадии
Учеными из Австралии был разработан новый метод диагностирования рака яичников у женщин на ранней стадии.


  • Кровь,
  • Беременность,
  • ПЛОД,
  • ДАУН,
  • Анализ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: