Наводнение в Таиланде может вызвать рост цен на жесткие диски

Наводнение в Таиланде может вызвать рост цен на жесткие дискиВ Таиланде располагаются многие фабрики производителей жестких дисков — Western Digital, Seagate Technology, Hitachi GST и Toshiba, а также поставщиков компонентов для выпуска таких устройств. Наводнение вызвало задержки в производственном цикле, что приведет к росту цен на винчестеры уже в ноябре, отмечает DigiTimes.

Логично предположить, что на протяжении обозначенного периода времени рынок будет испытывать дефицит жёстких дисков, что приведёт к росту стоимости оных. Уже сейчас поставщики компьютерной техники стараются запастись HDD, чтобы продержаться до финального этапа устранения последствий наводнения.

Как передаёт сайт DigiTimes, из-за низкого спроса на продукцию, многие поставщики жёстких дисков были вынуждены снизить складские запасы продукции с 20-25 дней до 10-15 дней. Фактически, это усугубляет последствия производственного кризиса, поскольку имеющихся запасов устройств хранения хватит лишь до конца ноября или начала декабря.

Число погибших в результате наводнений в Таиланде достигло 661
Число погибших в результате наводнений в Таиланде достигло 661, еще три человека числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили сегодня в Управлении по предупреждению последствий наводнений Королевства.

В туротрасли отметили замедление роста цен на авиабилеты
Рост тарифов на авиабилеты в Европу и страны дальнего зарубежья в сентябре существенно замедлился.

Российские золотодобытчики спрогнозировали рост цен на золото
Российские золотодобытчики прогнозируют, что среднегодовая цена на золото будет в районе 1250 долларов за тройскую унцию (примерно 31,1 грамма).

В России начался сезонный рост цен на бензин
Розничные цены на бензин АИ-92 и АИ-95 в России показали хоть и незначительный, но рост. Однако переживать не стоит, удорожание обусловлено сезонным ростом спроса.


  • Устройство,
  • РОСТ,
  • Поставщик,
  • Спрос,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: