В Британии найдена погребальная ладья викингов Обнаружены точильный камень из Норвегии, бронзовая булавка из Ирландии, а также меч с роскошной рукоятью, копьё, щит (сохранились только его металлические части), топор, нож, глиняная посуда и некий бронзовый объект, который сочли деталью рога для питья. Ранее столь же интересные захоронения удавалось обнаружить на Оркнейских островах у северного побережья Шотландии, некогда принадлежавших викингам. Находка была сделана в рамках Арднамурханского переходного проекта ( Ardnamurchan Transition Project ) по изучению социальных изменений, происходивших в этих местах от появления здесь первых земледельцев 6 тыс. лет назад, и до весьма массового переселения шотландцев в Новый свет в XVIII-XIX веках. В ходе раскопок на полуострове Арднамурхан на северо-западе Шотландии археологи обнаружили погребальную ладью викингов. До сих пор уцелевшие могилы воинственных средневековых скандинавов удавалось найти лишь гораздо севернее, на Оркнейских островах. Шотландия, Остров, Земледелец, Шотландец, Переселение

В Британии найдена погребальная ладья викингов

Обнаружены точильный камень из Норвегии, бронзовая булавка из Ирландии, а также меч с роскошной рукоятью, копьё, щит (сохранились только его металлические части), топор, нож, глиняная посуда и некий бронзовый объект, который сочли деталью рога для питья.

Ранее столь же интересные захоронения удавалось обнаружить на Оркнейских островах у северного побережья Шотландии, некогда принадлежавших викингам. Находка была сделана в рамках Арднамурханского переходного проекта ( Ardnamurchan Transition Project ) по изучению социальных изменений, происходивших в этих местах от появления здесь первых земледельцев 6 тыс. лет назад, и до весьма массового переселения шотландцев в Новый свет в XVIII-XIX веках.

В ходе раскопок на полуострове Арднамурхан на северо-западе Шотландии археологи обнаружили погребальную ладью викингов. До сих пор уцелевшие могилы воинственных средневековых скандинавов удавалось найти лишь гораздо севернее, на Оркнейских островах.

В Шотландии найдено древнее захоронение викинга в лодке
Лодка с останками викинга была найдена на месте древнего захоронения в Шотландии. Могила размером в пять метров расположена на удаленном полуострове Арднамурхан.


  • Шотландия,
  • Остров,
  • Земледелец,
  • Шотландец,
  • Переселение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.