Эрдоган подтвердил, что войска ведут операцию против курдских боевиков

Эрдоган подтвердил, что войска ведут операцию против курдских боевиковПремьер Реджеп Тайип Эрдоган отложил рабочий визит в Казахстан, а глава МИД Ахмет Давутоглу отложил визит в Сербию. В Анкаре прошло чрезвычайное совещание с участием министра обороны, министра внутренних дел, министра юстиции, первого заместителя начальника Генерального штаба, командующего Силами жандармерии, руководителя разведструктуры и других официальных лиц.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган подтвердил, что турецкие войска продолжают операцию по преследованию курдских боевиков, напавших на несколько блокпостов и полицейских участков на юго-востоке страны.

Как сообщает, боевики напали на турецкие военные подразделения в ночь на среду в уезде Чукурджа провинции Хаккяри сразу в восьми местах, в результате 24 военнослужащих погибли и 18 получили ранения. Президент Турции Абдуллах Гюль жестко осудил теракт, отметив, что «месть за нападение будет очень тяжелой».

Турция объявила о начале военной операции против курдских боевиков
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о начале военной операции совместно с Ираком, направленной против курдских боевиков, передает Associated Press. По словам Р. Эрдогана, «Анкара и Багдад совместно работают над проблемой и намерены безотлагательно приступить к военной операции».

Эрдоган утверждает, что президент Ирака сам попросил ввести в его страну войска
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что войска в Ирак были введены по просьбе властей этой страны.

Киев представит план участия украинских войск в операции против ИГ в Сирии — Independent
Украина разработала план потенциального участия своих войск в Сирии против запрещенного в России «Исламского государства», сообщает Independent со ссылкой на украинский правительственный источник.

"Милан" подтвердил, что Кассано перенесет операцию на сердце
Главный тренер «Аль-Васля» Диего Марадона опубликовал письмо, в котором выразил слова поддержки двум игрокам «Милана», испытывающим серьезные проблемы со здоровьем, – Дженаро Гаттузо, у которого начались проблемы со зрением, и Антонио Кассано, на днях перенесшему микроинсульт.


  • Министр,
  • Визит,
  • Турция,
  • Реджеп,
  • Подделение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: