«Единая Россия» теряет большинство в Госдуме

«Единая Россия» теряет большинство в ГосдумеВсероссийский центр изучения общественного мнения ( ВЦИОМ ) обнародовал результаты своих прогнозов, посвященных выборам в Государственную думу 4 декабря. Согласно этим данным, в нижней палате 6-го созыва будут представлены все четыре парламентские партии, что и в нынешней Госдуме, причем оппозиция может лишить «Единую Россию» конституционного большинства.

Подавляющее число опрошенных собираются отдать свои голоса «Единой России», за нее хотят проголосовать 45% россиян. Следом с большим отставанием идет КПРФ, которую на данный момент поддерживают 13% от опрошенных.

«Единая Россия», согласно прогнозу, не сможет получить конституционное большинство в Госдуме: за нее отдадут 53,8% голосов ( 269 мест ). Это самый низкий показатель, до которого опускались единороссы, согласно исследованиям ВЦИОМ: в ноябре 2010 г. ВЦИОМ прогнозировал 62,9%, после мартовских выборов ― в 58,7%, а в сентябре ― в 55%.

"Единая Россия" лишится большинства в Госдуме
Если бы выборы в Госдуму состоялись в это воскресенье, единороссы с президентом Медведевым во главе списка набрали бы 53,8% голосов избирателей, свидетельствует свежий прогноз ВЦИОМ. Рейтинги оппозиции, напротив, растут – для партии власти это означает утрату конституционного большинства.

Партия «Единая Россия» может потерять в следующей Госдуме большинство
Инициативный опрос «Левада-Центра» проводился с 19 по 22 ноября в 45 регионах, 130 населенных пунктах. В нем участвовало 1600 человек, погрешность составляет 3,4%. Между тем в материалах ВЦИОМ, распространенных на пресс-конференции в пятницу в Москве, «Единая Россия» в будущей Думе получит 262 депутатских мандата, КПРФ — 82, ЛДПР — 57, «Справедливая Россия» — 49.

Свыше 330 человек выдвинулись на праймериз «Единой России» в Москве
Более 330 человек в Москве подали документы для участия в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму.

«Единая Россия» определилась со спикером Госдумы
Партия «Единая Россия» довольна нынешним спикером Госдумы, главой высшего совета партии Борисом Грызловым. Такое заявление сделал секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов. «Нас вполне устраивает тот спикер, который сейчас работает», — заявил С. Неверов на пресс-конференции.


  • ВЦИ,
  • Госдума,
  • Момент,
  • Прогноз,
  • Россиянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: