RIM представила новую платформу для мобильных устройств

RIM представила новую платформу для мобильных устройствКак сообщили в RIM, новая операционная система будет использоваться, как на смартфонах, так и на планшетных компьютерах, которые выпускает компания. Сейчас на гаджетах компании используются две ОС — BlackBerry OS для смартфонов и новая платформа, разработанная с применением технологий QNX, для планшетов PlayBook.

В состав платформы войдут операционная система BBX OS, облачные сервисы BlackBerry и сопутствующие инструменты для разработки приложений, в том числе c использованием современных веб-стандартов. На устройствах, базирующихся на платформе BBX, также можно будет запускать приложения, написанные для BlackBerry Tablet OS, в том числе с использованием таких средств, как оригинальный SDK, Adobe AIR, Adobe Flash, WebWorks и HTML5.

В рамках конференции BlackBerry DevCon Americas 2011 компания Research In Motion объявила о планах создания мобильной платформы нового поколения BlackBerry BBX, которая, по словам разработчиков, будет сочетать в себе все достоинства BlackBerry и QNX.

Фото с сайта lenta.ru

Компания RIM представила новую мобильную платформу BBX
Канадская компания Research in Motion, производитель смартфонов BlackBerry и планшетного компьютера PlayBook, представила во вторник новую платформу для мобильных устройств BBX. Анонс состоялся в рамках открытия конференции разработчиков ПО для устройств компании DevCon 2011.

Создатель Skype запускает новую платформу для чата с видео
Группа бывших разработчиков Skype во главе с одним из его создателей Янусом Фриисом разработала новую платформу для обмена сообщениями с видео на системе end-to-end, сообщает Reuters.


  • Использование,
  • Платформа,
  • Компания,
  • Число,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: