Госдума одобрила введение новых категорий водительских прав

Госдума одобрила введение новых категорий водительских правРазработчики проекта отмечают, что новации позволят дифференцировать условия получения прав в зависимости от потенциальной опасности конкретных типов автомобилей и мотоциклов, обусловленной их техническими и эксплуатационными характеристиками.

Госдума приняла в среду в первом чтении законопроект, который увеличивает число категорий и вводит подкатегории транспортных средств при получении водительских прав, также вводится отдельная категорию прав для тех, кто обучался вождению на машинах с автоматической коробкой передач.

Согласно законопроекту, у каждой категории появится своя подкатегория: «А1» (для управления легкими мотоциклами), «В1» (для управления трициклами и квадрициклами), «С1» (для вождения грузовиков с массой не более 7,5 тонн), «D1» (для вождения автобусов с 16 посадочными местами).

Госдума вводит в России новые категории водительских прав
Возможно, в скором времени гражданам старше 65 лет права будут выдаваться только на пять, а не на десять лет, как сейчас. Такое предложение сделал глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев.

В России введут новые категории водительских прав
Категория «В» привычно дает право на управление легковушками, минивэнами, пикапами и внедорожниками полной массой до 3,5 тонн и прицепом до 750 килограммов.

В России появились новые категории водительских прав
В России с 5 ноября меняются правила выдачи водительских прав: теперь водители скутеров и квадроциклов должны будут получать водительские удостоверения. При этом экзамены отныне нельзя будет сдавать экстерном.

В России начали выдавать водительские права с новыми категориями
С 1 апреля ГИБДД России начинает выдавать водительские права нового образца.


  • Право,
  • Управление,
  • Вождение,
  • Закпроект,
  • Передача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: