Общественный транспорт столицы получит еще четыре выделенные полосы Напомним, что выделенные полосы мэрия рассматривает как одну из ключевых мер по борьбе с пробками. Если сделать общественный транспорт более скоростным и безотказным, то у автомобилистов-частников появится соблазн пересесть на него. В ноябре планируется запустить выделенную полосу возле метро «Коломенская», что позволит жителям добираться до метро за 5 минут. Другая спецполоса заработает на маршруте Боровское шоссе — МКАД — улица Озерная — Мичуринский проспект — улица Косыгина — Бережковская набережная — Киевский вокзал, на участке Ярославского шоссе от МКАД до Рижского вокзала и от Можайского шоссе до Кутузовского проспекта. В ближайшее время в столице появятся еще четыре полосы для общественного транспорта и две тысячи автобусов. Выступая в среду пред депутатами Мосгордумы, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что выделенные полосы для общественного транспорта на московских автодорогах могут работать с полной отдачей только после большой дополнительной работы. Полоса, Шоссе, МКАД, Транспорт, Метро

Общественный транспорт столицы получит еще четыре выделенные полосы

Напомним, что выделенные полосы мэрия рассматривает как одну из ключевых мер по борьбе с пробками. Если сделать общественный транспорт более скоростным и безотказным, то у автомобилистов-частников появится соблазн пересесть на него.

В ноябре планируется запустить выделенную полосу возле метро «Коломенская», что позволит жителям добираться до метро за 5 минут. Другая спецполоса заработает на маршруте Боровское шоссе — МКАД — улица Озерная — Мичуринский проспект — улица Косыгина — Бережковская набережная — Киевский вокзал, на участке Ярославского шоссе от МКАД до Рижского вокзала и от Можайского шоссе до Кутузовского проспекта.

В ближайшее время в столице появятся еще четыре полосы для общественного транспорта и две тысячи автобусов. Выступая в среду пред депутатами Мосгордумы, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что выделенные полосы для общественного транспорта на московских автодорогах могут работать с полной отдачей только после большой дополнительной работы.


  • Полоса,
  • Шоссе,
  • МКАД,
  • Транспорт,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.