На Кубани африканская чума обнаружена уже в четвертом районе В Санкт-Петербурге продолжат убеждать граждан не держать свиней на территории города в связи с опасностью африканской чумы свиней. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было записано сегодня, 19 октября, в протокол планового заседания Противоэпизоотической комиссии при правительстве Санкт-Петербурга под председательством вице-губернатора Людмилы Косткиной. Не успели специалисты уничтожить вирус АЧС в Староминском районе Кубани, как новое ЧП не заставило себя долго ждать. На этот раз африканской чумой заболели хрюшки в Славянском районе. Около 8 тыс. свиней уничтожат в Славянском районе из-за вспышки АЧС. Животных уничтожат в очаге инфекции — на ферме предприятия «Дельма» ( 6041 голова ), а также в первой угрожаемой зоне — станице Анастасиевской ( 1192 головы ) и в крестьянско-фермерском хозяйстве «Нива» ( 282 животных ), сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Район, Вспышка, ОЧАГ, Ферма, Инфекция

На Кубани африканская чума обнаружена уже в четвертом районе

На Кубани африканская чума обнаружена уже в четвертом районеВ Санкт-Петербурге продолжат убеждать граждан не держать свиней на территории города в связи с опасностью африканской чумы свиней. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было записано сегодня, 19 октября, в протокол планового заседания Противоэпизоотической комиссии при правительстве Санкт-Петербурга под председательством вице-губернатора Людмилы Косткиной.

Не успели специалисты уничтожить вирус АЧС в Староминском районе Кубани, как новое ЧП не заставило себя долго ждать. На этот раз африканской чумой заболели хрюшки в Славянском районе.

Около 8 тыс. свиней уничтожат в Славянском районе из-за вспышки АЧС. Животных уничтожат в очаге инфекции — на ферме предприятия «Дельма» ( 6041 голова ), а также в первой угрожаемой зоне — станице Анастасиевской ( 1192 головы ) и в крестьянско-фермерском хозяйстве «Нива» ( 282 животных ), сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Два сотрудника ФСКН погибли в ДТП на Кубани
Сегодня днем в Северном районе Краснодарского края произошло ДТП, в результате которого погибли два сотрудника ФСКН, сообщает портал «Кубань 24».


  • Район,
  • Вспышка,
  • ОЧАГ,
  • Ферма,
  • Инфекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.