Великобритания объявила конкурс на "лучший сценарий смерти еврозоны"

Великобритания объявила конкурс на 'лучший сценарий смерти еврозоны'Великобритания объявила конкурс на «лучший сценарий смерти евро»: глава ритейлера Next лорд Саймон Волфсон пообещал награду в £250 тысяч экономисту, который предложит наиболее безболезненный план распада еврозоны, сообщает газета Financial Times.

Лорд Саймон Волфсон, директор британской розничной сети Next и спонсор Консервативной партии, предлагает авторитетным экономистам написать наиболее безболезненный сценарий похорон евро. В качестве награды автору лучшей научной разработки обещан гонорар в размере полумиллиона фунтов стерлингов (вторая по размеру в экономике после Нобелевской премии), пишет Financial Times.

Симон Вольфсон полагает, что данная премия поможет дать интересующие ответы на один из самых серьезных вопросов десятилетия, который появился, когда была учреждена еврозона. Он считает, что учреждение премии является своевременным, так как правительства стран-участниц еврозоны не проводят открытых дискуссий по поводу необходимых мер в случае прекращения существования еврозоны.

Фото с сайта lenta.ru

Британцы объявили конкурс на «лучший сценарий смерти евро»
По мнению агентства, переход власти в стране к новому правительству увеличивает риск для макроэкономической стабильности — читать на FT.com Греция парализована масштабной двухдневной забастовкой, на которую вышли гражданские служащие, фармацевты, пекари.

Экипаж экспедиции на МКС объявил конкурс на лучшую эмблему для корабля
Экипаж очередной экспедиции на МКС, которая отправится на станцию в мае 2017 года, объявил конкурс на лучшую эмблему для пилотируемого корабля «Союз МС-05». Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

В Ростове объявили конкурс на лучшее селфи с избирательного участка
Избирательная комиссия Ростовской области объявила конкурс на лучшее селфи с избирательного участка в день единого голосования. Всем впервые голосующим гражданам предлагается сделать снимок и выложить его в социальных сетях.

Зоопарк Читы объявил конкурс на лучшее имя для найденного лосенка
Зоопарк Читы анонсировал конкурс на лучшее имя для найденного в Хилокском районе лосёнка. Напомним, 24 июня его передали в зоопарк.


  • Еврозон,
  • Волфсон,
  • Саймон,
  • Премия,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: