Британские ученые превратили таксиста в египетскую мумию Британский таксист стал первым человеком за последние 3 тысячи лет, чье тело будет мумифицировано по технологии, разработанной в эпоху египетских фараонов. На протяжении нескольких месяцев зрители канала Channel Four будут наблюдать, как тело Элана Биллиса, скончавшегося от рака, постепенно превращается в египетскую мумию. Британский таксист завещал мумифицировать его, как египетских фараонов, что и было недавно исполнено с применением аутентичных методов сохранения тела. Алан Биллис из девонширского городка Торки был неизлечимо болен раком легких и согласился после смерти ( а скончался он в возрасте 61 года ) пройти процедуру, над воссозданием которой химик Стивен Бакли из Йоркского университета работает уже 19 лет. До сих пор точно неизвестна технология мумификации, с помощью которой египтяне сохраняли человеческие тела на тысячи лет. В египетских источниках она не описана, но греческий историк Геродот в 450 году до Рождества Христова писал, что ключевым ингредиентом был натрон — смесь декагидрата карбоната натрия ( Na2CO3 10H2O ) и пищевой соды ( NaHCO3 ). Фото с сайта lenta.ru ТЕЛО, СИСТ, Университет, Помощь, Мумификация

Британские ученые превратили таксиста в египетскую мумию

Британские ученые превратили таксиста в египетскую мумиюБританский таксист стал первым человеком за последние 3 тысячи лет, чье тело будет мумифицировано по технологии, разработанной в эпоху египетских фараонов. На протяжении нескольких месяцев зрители канала Channel Four будут наблюдать, как тело Элана Биллиса, скончавшегося от рака, постепенно превращается в египетскую мумию.

Британский таксист завещал мумифицировать его, как египетских фараонов, что и было недавно исполнено с применением аутентичных методов сохранения тела. Алан Биллис из девонширского городка Торки был неизлечимо болен раком легких и согласился после смерти ( а скончался он в возрасте 61 года ) пройти процедуру, над воссозданием которой химик Стивен Бакли из Йоркского университета работает уже 19 лет.

До сих пор точно неизвестна технология мумификации, с помощью которой египтяне сохраняли человеческие тела на тысячи лет. В египетских источниках она не описана, но греческий историк Геродот в 450 году до Рождества Христова писал, что ключевым ингредиентом был натрон — смесь декагидрата карбоната натрия ( Na2CO3 10H2O ) и пищевой соды ( NaHCO3 ).

Фото с сайта lenta.ru

Британские ученые уличили собак в эгоизме
Группа британских ученых выяснила что собакам, считающимся лучшими помощниками человека, присущ определенный эгоизм, сообщает New Scientist. Для эксперимента были отобраны 24 питомца.


  • ТЕЛО,
  • СИСТ,
  • Университет,
  • Помощь,
  • Мумификация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: