Британские ученые превратили таксиста в египетскую мумию

Британские ученые превратили таксиста в египетскую мумиюБританский таксист стал первым человеком за последние 3 тысячи лет, чье тело будет мумифицировано по технологии, разработанной в эпоху египетских фараонов. На протяжении нескольких месяцев зрители канала Channel Four будут наблюдать, как тело Элана Биллиса, скончавшегося от рака, постепенно превращается в египетскую мумию.

Британский таксист завещал мумифицировать его, как египетских фараонов, что и было недавно исполнено с применением аутентичных методов сохранения тела. Алан Биллис из девонширского городка Торки был неизлечимо болен раком легких и согласился после смерти ( а скончался он в возрасте 61 года ) пройти процедуру, над воссозданием которой химик Стивен Бакли из Йоркского университета работает уже 19 лет.

До сих пор точно неизвестна технология мумификации, с помощью которой египтяне сохраняли человеческие тела на тысячи лет. В египетских источниках она не описана, но греческий историк Геродот в 450 году до Рождества Христова писал, что ключевым ингредиентом был натрон — смесь декагидрата карбоната натрия ( Na2CO3 10H2O ) и пищевой соды ( NaHCO3 ).

Фото с сайта lenta.ru

Британские ученые уличили собак в эгоизме
Группа британских ученых выяснила что собакам, считающимся лучшими помощниками человека, присущ определенный эгоизм, сообщает New Scientist. Для эксперимента были отобраны 24 питомца.

Ученые выяснили, что треть египетских мумий пустые внутри
Специалисты из Великобритании провели ряд исследований, которые показали, что примерно треть египетских мумий животных являются подделками.

Любовь к тараканам решит проблему голода в развивающихся странах, уверены британские ученые
Как известно, одной из насущных проблем современности в развивающихся странах является нехватка продовольствия и как следствие голод. Ученые нашли выход из этого печального положения.

Британского ученого собираются посадить в турецкую тюрьму
В Турции прокуратура Стамбула потребовала приговорить ученого Криса Стефенсона из Великобритании, который является преподавателем информатики в Университете Бильги, к пятилетнему тюремному заключению.


  • ТЕЛО,
  • СИСТ,
  • Университет,
  • Помощь,
  • Мумификация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: