Центризбирком начал выдавать открепительные удостоверения

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе комиссии, сегодня последний день, когда партии могли предоставить документы в Центризбирком для регистрации федеральных списков своих кандидатов. Пока ЦИК зарегистрировал списки ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и «Единой России».

При наличии открепительного удостоверения избиратель имеет право принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования. Следует отметить, что на предстоящих выборах впервые будет реализовываться усовершенствованная система работы с открепительными удостоверениями, которая обеспечивает прозрачность движения документа от печати в типографии до использования на избирательном участке.

Территориальные избирательные комиссии во всех регионах России в среду начали выдавать открепительные удостоверения гражданам, которые 4 декабря не смогут проголосовать на выборах по месту жительства, сообщил РИА Новости секретарь ЦИК России Николай Конкин.

В России начали выдавать открепительные удостоверения для голосования
По состоянию на 13 ноября в Екатеринбурге во всех семи районах города было выдано 625 открепительных удостоверений. Избирателям, которые по различным причинам не смогут прибыть на свой участок в первое воскресенье декабря, необходимо, имея при себе паспорт, обратиться в участковую комиссию.

Ивановские избиратели уже начали получать открепительные удостоверения
«С этим открепительным удостоверением избиратель сможет принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он находится в день голосования», — сообщили в областном избиркоме. Открепительное удостоверение выдается на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой оно ему требуется, лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности.

С 1 апреля 2014 года в России начали выдавать водительские права нового образца
В водительских удостоверениях появились новые отметки и категории.

ЦИК утвердил форму открепительных удостоверений к выборам
Центризбирком России в среду утвердил форму открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Госдумы 18 сентября, они будут в распоряжении комиссии до 1 июля.


  • ЦИК,
  • Удостоверение,
  • Участок,
  • Выбор,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: