Цены в РФ с 11 по 17 октября выросли на 0,1%, впервые за 15 недель Потребительские цены в РФ за неделю с 11 по 17 октября выросли на 0,1%. Такие данные в среду привела Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Рост цен наблюдается впервые за последние 15 недель – последний раз они увеличились на 0,1% с 28 июня по 4 июля, напоминает «Интерфакс». По данным ведомства, из наблюдаемых продовольственных товаров повысились цены на сыры сычужные твердые и мягкие, сметану, свинину (кроме бескостного мяса), молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, масло подсолнечное, печенье (на 1,7-1%). Власти уверены, что цены падают не потому, что наступила пора уборки урожая, а «благодаря совместной работе с отраслевыми союзами сельхозпроизводителей и торговыми сетями, реализации областных программ по поддержке аграриев и развитию сети рынков». ЦЕНА, Власть, Печение, Масло, Жирность

Цены в РФ с 11 по 17 октября выросли на 0,1%, впервые за 15 недель

Потребительские цены в РФ за неделю с 11 по 17 октября выросли на 0,1%. Такие данные в среду привела Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Рост цен наблюдается впервые за последние 15 недель – последний раз они увеличились на 0,1% с 28 июня по 4 июля, напоминает «Интерфакс».

По данным ведомства, из наблюдаемых продовольственных товаров повысились цены на сыры сычужные твердые и мягкие, сметану, свинину (кроме бескостного мяса), молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, масло подсолнечное, печенье (на 1,7-1%).

Власти уверены, что цены падают не потому, что наступила пора уборки урожая, а «благодаря совместной работе с отраслевыми союзами сельхозпроизводителей и торговыми сетями, реализации областных программ по поддержке аграриев и развитию сети рынков».


  • ЦЕНА,
  • Власть,
  • Печение,
  • Масло,
  • Жирность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: