На Южном Урале появилась программа развития туризма

На Южном Урале появилась программа развития туризмаБолее 13 миллиардов рублей направит Челябинская область в ближайшие пять лет на развитие туризма в регионе. Сегодня, 19 октября, на заседании правительства была рассмотрена новая программа развития туристско-рекреационной деятельности на Южном Урале.

За счет частных вложений будут строиться новые и улучшаться уже существующие объекты. Министр культуры отмечает, что обсуждалось множество интересных предложений – это и экопарки, и новые горнолыжные центры, и санаторно-курортные зоны.

Министр культуры Алексей Бетехтин представит на рассмотрение коллег областную программу, посвященную развитию туристский-рекреационной деятельности в Челябинской области на 2012-2016 годы. Министр социальных отношений Ирина Гехт доложит о том, как в регионе исполняется поручение президента РФ об обеспечении безопасности объектов социального обслуживания.

На Южном Урале создадут центр ядерной медицины
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе губернатора, документ был подписан вчера главой региона Михаилом Юревичем и руководителем «Росатома» Сергеем Кириенко во время визита в Снежинск. В соответствии с соглашением на Южном Урале появится центр, где будут совершенствовать существующие ядерно-физические технологии в медицине, разрабатывать и внедрять перспективные методы диагностики и лечения, готовить специалистов.

Итальянцы планируют создать на Южном Урале литейное производство
На Южном Урале появится новое литейное производство: соответствующая договоренность достигнута в рамках визита в Челябинскую область делегации Италии.

Бали представил новую программу развития туризма
Власти индонезийского острова Бали представили публике генеральный план развития туризма, который должен сделать это направление более привлекательным для иностранных путешественников.

На Южном Урале золошлаки будут использовать при строительстве дорог
«В первую очередь, их волнует вопрос прочности и долговечности дорог, построенных на основе отходов производства», – рассказали в ведомстве. В связи с этим дорожники предложили создать ряд экспериментальных площадок, где на практике можно было бы опробовать технологии использования отходов, для чего они готовы выделить второстепенные участки дорог.


  • Министр,
  • Деятельность,
  • Регион,
  • Культура,
  • Коллега
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: