Военного и его мать осудили за шпионаж в пользу Грузии Давид Алиев, проходил службу в войсках Южного военного округа дослужившись до старшего лейтенанта. По мнению стороны обвинения, офицер сознательно пошел на предательство родины. Приговор вынесен по статье 275 УК РФ ( государственная измена ), максимальная санкция которой — 20 лет заключения. Согласно материалам суда, в ходе следствия Алиевы признали, что были завербованы спецслужбами Грузии и согласились выполнять их задание по сбору и передаче сведений военного характера, в том числе составляющих государственную тайну. Северо-Кавказский окружной военный суд ( СКОВС ) сегодня огласит вердикт по делу военнослужащего одной из частей Южного военного округа ( ЮВО ) и его матери, обвиняемых в шпионаже в пользу Грузии, сообщил сотрудник пресс-службы суда. Округа, СУД, Грузия, Число, Тайна

Военного и его мать осудили за шпионаж в пользу Грузии

Военного и его мать осудили за шпионаж в пользу ГрузииДавид Алиев, проходил службу в войсках Южного военного округа дослужившись до старшего лейтенанта. По мнению стороны обвинения, офицер сознательно пошел на предательство родины.

Приговор вынесен по статье 275 УК РФ ( государственная измена ), максимальная санкция которой — 20 лет заключения. Согласно материалам суда, в ходе следствия Алиевы признали, что были завербованы спецслужбами Грузии и согласились выполнять их задание по сбору и передаче сведений военного характера, в том числе составляющих государственную тайну.

Северо-Кавказский окружной военный суд ( СКОВС ) сегодня огласит вердикт по делу военнослужащего одной из частей Южного военного округа ( ЮВО ) и его матери, обвиняемых в шпионаже в пользу Грузии, сообщил сотрудник пресс-службы суда.

Военнослужащий и его мать осуждены за шпионаж в пользу Грузии
В марте 2010 года в Ростове-на-Дону за шпионаж осуждены двое российских военных и кадровый разведчик Грузии. Зазу Херкеладзе приговорили к 11 годам лишения свободы, два подполковника российской армии Хвичи Имерлишвили и Марлен Богданов ( Балашвили ) признаны виновными в государственной измене в форме шпионажа и осуждены на 13 и 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.


  • Округа,
  • СУД,
  • Грузия,
  • Число,
  • Тайна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: