Полицейские неудачно пытались задержать Александра Сокурова Более 50 человек собрались сегодня у дома Дельвига, чтобы отметить 25-летие акции по защите дома поэта. Кроме того, сегодня исполнилось 200 лет легендарному Царскосельскому Лицею, основанному Александром I, самым знаменитым выпускником которого без сомнения является – Александр Сергеевич Пушкин. Акцию власти не разрешили под надуманным предлогом, считают градозащитники. Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев в комментарии MR7 пояснил, что Смольный обосновал отказ в разрешении проведения акции тем, что там рядом находится ларек по продаже блинов, и мероприятие помешает людям питаться. Режиссера Александра Сокурова, депутата ЗАКСа Алексея Ковалева и ряд других градозащитников пыталась задержать полиция в ходе акции на Владимирской площади, такую информацию распространили СМИ. Полицейские заявили, что акция якобы не согласована и попытались задержать активистов, пишет Балтинфо. Акция, Режиссер, Человек, Александр, Алексей

Полицейские неудачно пытались задержать Александра Сокурова

Полицейские неудачно пытались задержать Александра СокуроваБолее 50 человек собрались сегодня у дома Дельвига, чтобы отметить 25-летие акции по защите дома поэта. Кроме того, сегодня исполнилось 200 лет легендарному Царскосельскому Лицею, основанному Александром I, самым знаменитым выпускником которого без сомнения является – Александр Сергеевич Пушкин.

Акцию власти не разрешили под надуманным предлогом, считают градозащитники. Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев в комментарии MR7 пояснил, что Смольный обосновал отказ в разрешении проведения акции тем, что там рядом находится ларек по продаже блинов, и мероприятие помешает людям питаться.

Режиссера Александра Сокурова, депутата ЗАКСа Алексея Ковалева и ряд других градозащитников пыталась задержать полиция в ходе акции на Владимирской площади, такую информацию распространили СМИ. Полицейские заявили, что акция якобы не согласована и попытались задержать активистов, пишет Балтинфо.

Полиция пыталась задержать режиссера Сокурова на митинге
По данным «Росбалта», Сокуров все же дозвонился до вице-губернатора города Василия Кечеджи, после чего был отпущен сотрудниками правоохранительных органов. Как говорят участники, акция была согласована со Смольным, но «неформальным образом», поскольку разрешительных документов на руках не было, из-за этого и начались проблемы.


  • Акция,
  • Режиссер,
  • Человек,
  • Александр,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
+1
А причём здесь это фото?
avatar

Я всегда буду против

  • 19 октября 2011, 21:06
+
+1
увидишь Алентову и сам сдашься полицаям:)
avatar

holli

  • 19 октября 2011, 21:08
+
0
Да, ещё может и " доброжелатели " — отфотошопили…
Чёт не верится, что такая…
avatar

Я всегда буду против

  • 19 октября 2011, 21:21
+
0
Она сама себя отфотошопила)))
avatar

holli

  • 20 октября 2011, 04:07
+
0
Дал бы себя задержать.
avatar

NNONTERAMO

  • 21 октября 2011, 20:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.