Google собирается зашифровать поисковые запросы Нововведение призвано защитить пользовательские данные, в том числе поисковые запросы, при использовании ненадежного соединения (например, открытой Wi-Fi точки в интернет-кафе). Также стоит отметить, что владельцы сайтов, на которые будут переходить пользователи по ссылкам в «защищенной» поисковой выдаче, не смогут получить информацию о каждом конкретном запросе. Google утверждает, что изменение коснется не более 10% запросов, но даже это возмущает SEOшников, особенно на фоне несправедливости, когда рекламный трафик Google шифровать не собирается. Сайты, на которые пользователь переходит по зашифрованному каналу Google, по-прежнему смогут понять, что переход осуществлен именно с этого поисковика, однако не увидят, по какому именно запросу. Разработчики смогут просмотреть в Google Webmaster Tools статистику из топ-1000 поисковых запросов за месяц, которые наиболее активно стимулировали переходы с поисковой выдачи Google на их сайты. Фото с сайта lenta.ru Запрос, Переход, Поисковик, Канал, Трафик

Google собирается зашифровать поисковые запросы

Google собирается зашифровать поисковые запросыНововведение призвано защитить пользовательские данные, в том числе поисковые запросы, при использовании ненадежного соединения (например, открытой Wi-Fi точки в интернет-кафе). Также стоит отметить, что владельцы сайтов, на которые будут переходить пользователи по ссылкам в «защищенной» поисковой выдаче, не смогут получить информацию о каждом конкретном запросе.

Google утверждает, что изменение коснется не более 10% запросов, но даже это возмущает SEOшников, особенно на фоне несправедливости, когда рекламный трафик Google шифровать не собирается.

Сайты, на которые пользователь переходит по зашифрованному каналу Google, по-прежнему смогут понять, что переход осуществлен именно с этого поисковика, однако не увидят, по какому именно запросу. Разработчики смогут просмотреть в Google Webmaster Tools статистику из топ-1000 поисковых запросов за месяц, которые наиболее активно стимулировали переходы с поисковой выдачи Google на их сайты.

Фото с сайта lenta.ru


  • Запрос,
  • Переход,
  • Поисковик,
  • Канал,
  • Трафик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: