Дело капитана судна, прошедшего мимо "Булгарии", направлено прокурору Александра Егорова обвиняют в том, что он уклонился от спасения пассажиров и членов экипажа теплохода «Булгария», затонувшего 10 июля в Куйбышевском водохранилище, сообщает РБК. Сам капитан утверждает, что он не мог помочь людям по объективным причинам — по его словам, если бы буксир приблизился к тонущим, то две груженые баржи, которые он тащил за собой, просто подавили бы плоты с людьми. Окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении капитана теплохода «Дунайский-66», обвиняемого в неоказании помощи терпящим бедствие при крушении теплохода «Булгария». Как сообщили в Приволжском СУ на транспорте СКР, уголовное дело, которо расследовалось по ст. 270 УК РФ, направлено Татарскому транспортному прокурору для утверждения обвинительного заключения. «Булгария» затонула в Волжском водохранилище 10 июля во время шторма. На судне в момент аварии находился 201 человек, из них 122 погибли, в том числе 28 детей, 79 человек спаслись. Теплоход, Булгарий, Человек, ИЮЛЬ, Транспорт

Дело капитана судна, прошедшего мимо "Булгарии", направлено прокурору

Дело капитана судна, прошедшего мимо 'Булгарии', направлено прокуроруАлександра Егорова обвиняют в том, что он уклонился от спасения пассажиров и членов экипажа теплохода «Булгария», затонувшего 10 июля в Куйбышевском водохранилище, сообщает РБК. Сам капитан утверждает, что он не мог помочь людям по объективным причинам — по его словам, если бы буксир приблизился к тонущим, то две груженые баржи, которые он тащил за собой, просто подавили бы плоты с людьми.

Окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении капитана теплохода «Дунайский-66», обвиняемого в неоказании помощи терпящим бедствие при крушении теплохода «Булгария». Как сообщили в Приволжском СУ на транспорте СКР, уголовное дело, которо расследовалось по ст. 270 УК РФ, направлено Татарскому транспортному прокурору для утверждения обвинительного заключения.

«Булгария» затонула в Волжском водохранилище 10 июля во время шторма. На судне в момент аварии находился 201 человек, из них 122 погибли, в том числе 28 детей, 79 человек спаслись.

Дело капитана теплохода, прошедшего мимо "Булгарии", передано в суд
Утверждено обвинительное заключение и направлено в суд дело в отношении капитана теплохода «Дунайский-66» Александра Егорова, обвиняемого в неоказании помощи терпящим бедствие при крушении теплохода «Булгария» 10 июля 2011 года.


  • Теплоход,
  • Булгарий,
  • Человек,
  • ИЮЛЬ,
  • Транспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: