Азаров надеется на скорейшую отмену изъятий из зоны свободной торговли

Договор о Зоне свободной торговли с СНГ закрыл для Украины путь торговой интеграции с Европейским Союзом, поскольку на одной территории не может действовать две ЗСТ: и ЕС, и СНГ, заявил третий президент Украины ( 2005-2010 годы ) Виктор Ющенко.

Изъятия по отдельным товарным позициям зоны свободной торговли СНГ в скором времени будут отменены, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге в Санкт-Петербурге в среду. Совет глав правительств стран СНГ во вторник одобрил договор о создании зоны свободной торговли.

Чем быстрее Украина перейдет с Россией на расчеты в рублях за газ, тем лучше, сказал Азаров, отвечая на вопрос, возможен ли переход в расчетах за газ на российские рубли с 2012 года. 18 октября этот вопрос обсуждался на его встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным, и экспертам обеих стран было поручено проработать его.

Беларусь не выйдет из зоны свободной торговли с Украиной
Заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталия Мыкольская сообщила об успешных итогах переговоров с Беларусью по вопросу сохранения зоны свободной торговли (ЗСТ) после 1 января 2016…

Массовые акции протеста в Берлине против создания зоны свободной торговли между ЕС и США
Накануне десятки тысяч жителей Берлина вышли на улицы немецкой столицы на акцию протеста против создания зоны свободной торговли с США.

ЕАЭС и Индонезия намерены создать зону свободной торговли
Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Индонезия могут начать переговоры о применении механизма зоны свободной торговли (ЗСТ).

Подписан Договор о зоне свободной торговли СНГ
Три страны — Азербайджан, Узбекистан и Туркмения — не присоединились к подписанному на этой неделе договору о зоне свободной торговли между странами СНГ, взяв тайм-аут до конца года. «Известия» выяснили, чем недовольны Баку, Ташкент и Ашхабад и каковы перспективы того, что они подпишут договор.


  • СНГ,
  • Украина,
  • Торговля,
  • ЗОНА,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: