Депутаты предложили выдавать пожилым людям права на пять лет Государственная дума собирается рассмотреть вопрос об ограничении выдачи автомобильных прав людям старше 65 лет. Сейчас права действуют в течение десяти лет, пожилым гражданам их могут выдавать только на пять лет, поскольку их здоровье и скорость реакции ухудшаются быстрее, рассказал глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев. Глава комитета Государственной думы по транспорту Сергей Шишкарев предложил выдавать водительские удостоверения людям старше 65 лет на пять лет. Об этом он заявил во время рассмотрения в первом чтении законопроекта, который вводит новые категории и подкатегории прав, сообщает РИА Новости. В Госдуме не исключают, что в будущем водительские права людям после 65 будут выдаваться не на 10, а на 5 лет. Эта тема была затронута сегодня при обсуждении законопроекта, который, в том числе вводит отдельную категорию прав для тех, кто обучался вождению на автомобилях с автоматической коробкой передач, а также более дифференцированные категории и подкатегории транспортных средств. Право, Человек, Шишкарев, Сергей, Комитет

Депутаты предложили выдавать пожилым людям права на пять лет

Депутаты предложили выдавать пожилым людям права на пять летГосударственная дума собирается рассмотреть вопрос об ограничении выдачи автомобильных прав людям старше 65 лет. Сейчас права действуют в течение десяти лет, пожилым гражданам их могут выдавать только на пять лет, поскольку их здоровье и скорость реакции ухудшаются быстрее, рассказал глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев.

Глава комитета Государственной думы по транспорту Сергей Шишкарев предложил выдавать водительские удостоверения людям старше 65 лет на пять лет. Об этом он заявил во время рассмотрения в первом чтении законопроекта, который вводит новые категории и подкатегории прав, сообщает РИА Новости.

В Госдуме не исключают, что в будущем водительские права людям после 65 будут выдаваться не на 10, а на 5 лет. Эта тема была затронута сегодня при обсуждении законопроекта, который, в том числе вводит отдельную категорию прав для тех, кто обучался вождению на автомобилях с автоматической коробкой передач, а также более дифференцированные категории и подкатегории транспортных средств.

Депутаты предложили лишать пьяных водителей прав на 20 лет
Особенно жесткие меры могут затронуть виновников ДТП со смертельным исходом.


  • Право,
  • Человек,
  • Шишкарев,
  • Сергей,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: