Совет по культурному наследию Петербурга решает судьбу Охтинского мыса Одобрение Советом и КГИОП выводов экспертизы даст «зеленый свет» для застройки Охтинского мыса «Газпромом» в своих коммерческих целях. Большинство уникальных памятников Охтинского мыса, заслуженно получившего название «Петербургской Трои», будет пущено под ножи бульдозеров. «Газпром» приобрел участок для строительства небоскреба «Охта-центр», а после его отмены хочет вернуть потерянные инвестиции (7,2 млрд руб.) за счет возведения жилья и коммерческих объектов. Градозащитники и ряд крупных ученых считают, что утверждение петербургскими властями представленного «Газпромом» документа приведет к уничтожению ценных памятников «общеевропейского значения». 19 октября на Совете по культурному наследию при правительстве города должны быть подведены итоги историко-культурной экспертизы памятников Охтинского мыса. Памятник, МЫС, Газпром, Экспертиза, Миллиард

Совет по культурному наследию Петербурга решает судьбу Охтинского мыса

Совет по культурному наследию Петербурга решает судьбу Охтинского мысаОдобрение Советом и КГИОП выводов экспертизы даст «зеленый свет» для застройки Охтинского мыса «Газпромом» в своих коммерческих целях. Большинство уникальных памятников Охтинского мыса, заслуженно получившего название «Петербургской Трои», будет пущено под ножи бульдозеров.

«Газпром» приобрел участок для строительства небоскреба «Охта-центр», а после его отмены хочет вернуть потерянные инвестиции (7,2 млрд руб.) за счет возведения жилья и коммерческих объектов. Градозащитники и ряд крупных ученых считают, что утверждение петербургскими властями представленного «Газпромом» документа приведет к уничтожению ценных памятников «общеевропейского значения».

19 октября на Совете по культурному наследию при правительстве города должны быть подведены итоги историко-культурной экспертизы памятников Охтинского мыса.

Заседание Совета по культурному сотрудничеству СНГ пройдет в Ереване
Заседание Совета по культурному сотрудничеству государств СНГ с участием министров культуры стран Содружества пройдет в воскресенье в Ереване, сообщили РИА Новости в оргкомитете по проведению мероприятий, посвященных провозглашению Еревана Всемирной столицей книги. В ходе заседания, которое пройдет в Доме-музее великого армянского композитора Арама Хачатуряна, выступят исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев и министр культуры Армении, председатель Совета по культурному сотрудничеству СНГ Асмик Погосян.


  • Памятник,
  • МЫС,
  • Газпром,
  • Экспертиза,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: