В Москве скончалась легендарный завлит «Современника» Елизавета Котова Прощание с завлитом московского театра «Современник» Елизаветой Котовой, скончавшейся во вторник в Москве на 87-м году жизни, состоится в пятницу, 21 октября, в столичной больнице № 59. Об этом сообщили в среду в пресс-службе театра. Елизавета Котова была настоящим подвижником театра и человеком, который неотделим от творческой истории «Современника», — сказал в интервью «Эху» народный артист России Авангард Леонтьев. Леонтьев добавил, что Елизавета Котова проработала в театре 14 лет, однако и после ухода с работы она поддерживала связь с «Современником» и оставалась дорогим человеком для всего коллектива. Елизавета Исааковна была связана с «Современником» всю свою жизнь, хотя формально заведовала литературной частью в театре 14 лет — с 1963 по 1977 годы. Ее по праву называют легендарным завлитом, с ее именем были связаны яркие, знаковые спектакли театра, среди которых трилогия «Декабристы», «Народовольцы», «Большевики», «Балалайкин и К», «А поутру они проснулись». Театр, Елизавета, Человек, Котов, Леонтьев

В Москве скончалась легендарный завлит «Современника» Елизавета Котова

В Москве скончалась легендарный завлит «Современника» Елизавета КотоваПрощание с завлитом московского театра «Современник» Елизаветой Котовой, скончавшейся во вторник в Москве на 87-м году жизни, состоится в пятницу, 21 октября, в столичной больнице № 59. Об этом сообщили в среду в пресс-службе театра.

Елизавета Котова была настоящим подвижником театра и человеком, который неотделим от творческой истории «Современника», — сказал в интервью «Эху» народный артист России Авангард Леонтьев. Леонтьев добавил, что Елизавета Котова проработала в театре 14 лет, однако и после ухода с работы она поддерживала связь с «Современником» и оставалась дорогим человеком для всего коллектива.

Елизавета Исааковна была связана с «Современником» всю свою жизнь, хотя формально заведовала литературной частью в театре 14 лет — с 1963 по 1977 годы. Ее по праву называют легендарным завлитом, с ее именем были связаны яркие, знаковые спектакли театра, среди которых трилогия «Декабристы», «Народовольцы», «Большевики», «Балалайкин и К», «А поутру они проснулись».

В Москве скончался легендарный журналист "КП" Василий Песков
В Москве на 84-м году жизни умер Василий Песков, журналист «Комсомольской правды», автор сотен очерков и десятков книг, телеведущий и путешественник.


  • Театр,
  • Елизавета,
  • Человек,
  • Котов,
  • Леонтьев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: