Выставка работ художника Николая Ге открылась в Третьяковской галерее Экспозиция, собранная из двух сотен произведений, ставит своей целью наиболее полно осветить этапы развития идей художника. На выставке представлены не только хрестоматийные портреты и полотна на евангельскую тему, но и пейзажи, а также рисунки, недавно возвращенные в Третьяковку из частного швейцарского собрания. Коллекция из 55 рисунков Николая Ге, которая более ста лет находилась в частном швейцарском собрании, будет выставлена на выставке художника, посвященной его 180-летию, в Третьяковской галерее с сегодняшнего дня. Потомок французов, покинувших родину после революции 1789 года и получивших дворянство в России, оказался человеком не то чтобы импульсивным, но очень верившим в важность своих нравственных исканий. Конечно, подобное самоощущение было характерно для многих в XIX столетии, но в случае с Ге оно выливалось еще и в решительные поступки. Фото с сайта lenta.ru Выставка, Художник, Дворянство, Человек, Революция

Выставка работ художника Николая Ге открылась в Третьяковской галерее

Выставка работ художника Николая Ге открылась в Третьяковской галерееЭкспозиция, собранная из двух сотен произведений, ставит своей целью наиболее полно осветить этапы развития идей художника. На выставке представлены не только хрестоматийные портреты и полотна на евангельскую тему, но и пейзажи, а также рисунки, недавно возвращенные в Третьяковку из частного швейцарского собрания.

Коллекция из 55 рисунков Николая Ге, которая более ста лет находилась в частном швейцарском собрании, будет выставлена на выставке художника, посвященной его 180-летию, в Третьяковской галерее с сегодняшнего дня.

Потомок французов, покинувших родину после революции 1789 года и получивших дворянство в России, оказался человеком не то чтобы импульсивным, но очень верившим в важность своих нравственных исканий. Конечно, подобное самоощущение было характерно для многих в XIX столетии, но в случае с Ге оно выливалось еще и в решительные поступки.

Фото с сайта lenta.ru

Выставка юных художников из Барнаула открылась в Пекине
В Пекине открылась выставка рисунков Барнаульской детской школы искусств № 1. Экспозиция «С любовью из Алтая…» представлена в Российском культурном центре. Посетители могут увидеть 65 работ воспитанников школы искусств.


  • Выставка,
  • Художник,
  • Дворянство,
  • Человек,
  • Революция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.