Робот из конструктора Lego собрал кубик Рубика быстрее человека Напомним, что в июне текущего года в ходе соревнований под названием Melbourne Winter Open Земдегс смог решить данную головоломку всего за 5,66 секунд. Лего-робот был создан английскими инженерами Майком Добсоном и Дэвидом Гилдэйом. «Пальцы» робота сделаны целиком и полностью из деталей конструктора Lego — на них ушло четыре комплекта Lego Mindstorm. D каждую «ногу» встроен процессор ARM, который получает сигналы о следующих движениях от смартфона. Робот CubeStormer II, построенный из конструктора Lego, смог собрать кубик Рубика за 5,35 секунды, сообщает техноблог Gizmodo. Результат Cubestormer II оказался на 0,31 секунды лучше, чем результат австралийца Феликса Земдегса ( Feliks Zemdegs ) — мирового рекордсмена по скоростному собиранию кубика ( в его классическом виде — 3х3х3 ). Фото с сайта lenta.ru Секунда, Конструктор, Кубик, Рубика, Техноблог

Робот из конструктора Lego собрал кубик Рубика быстрее человека

Робот из конструктора Lego собрал кубик Рубика быстрее человекаНапомним, что в июне текущего года в ходе соревнований под названием Melbourne Winter Open Земдегс смог решить данную головоломку всего за 5,66 секунд. Лего-робот был создан английскими инженерами Майком Добсоном и Дэвидом Гилдэйом.

«Пальцы» робота сделаны целиком и полностью из деталей конструктора Lego — на них ушло четыре комплекта Lego Mindstorm. D каждую «ногу» встроен процессор ARM, который получает сигналы о следующих движениях от смартфона.

Робот CubeStormer II, построенный из конструктора Lego, смог собрать кубик Рубика за 5,35 секунды, сообщает техноблог Gizmodo. Результат Cubestormer II оказался на 0,31 секунды лучше, чем результат австралийца Феликса Земдегса ( Feliks Zemdegs ) — мирового рекордсмена по скоростному собиранию кубика ( в его классическом виде — 3х3х3 ).

Фото с сайта lenta.ru

Робот собрал кубик Рубика быстрее человека
Каким бы потрясающим ни казалось это достижение, робот CubeStormer II справляется со сборкой головоломки еще быстрее. Машина, сконструированная из Lego и смартфона Samsung Galaxy SII, собирает кубик всего за 5,35 с. Вообще же, как недавно подсчитали ученые, собрать кубик Рубика из любого положения можно всего за 20 ходов или даже меньше.


  • Секунда,
  • Конструктор,
  • Кубик,
  • Рубика,
  • Техноблог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.