Азаров надеется, что ЗСТ со странами СНГ заработает с нового года

Аналитики землячества инвесторов и трейдеров Украины Академии Masterforex-V, считают, что создание внутри СНГ Зоны свободной торговли благоприятно скажется на развитии экономических и торговых отношений между государствами, приведет к созданию совместных предприятий и новых рабочих мест.

Чем быстрее Украина перейдет с Россией на расчеты в рублях за газ, тем лучше, сказал Азаров, отвечая на вопрос, возможен ли переход в расчетах за газ на российские рубли с 2012 года. 18 октября этот вопрос обсуждался на его встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным, и экспертам обеих стран было поручено проработать его.

Премьер Украины Николай Азаров рассчитывает, что договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ начнет действовать с 1 января 2012 года. Надеюсь, что с января следующего года договор обретет реальную жизнь, — сказал Азаров на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.

Украина подпишет договор о зоне свободной торговли со странами СНГ
«Я настаиваю на том, что нам нужны цены на газ такие же самые, как в РФ, чтобы избежать эффекта поглощения украинских компаний», — приводятся словам Мунтияна в сообщении источника. Кроме того, он отметил, что необходимо также добиться отмены российских защитных мер и урегулирования вопроса о гарантиях погашения возможных — в случае вступления Украины в ТС — компенсационных требований ВТО, цена этого вопроса — около $2 млрд.

Путин: Визовый режим со странами СНГ оттолкнет от России бывшие республики СССР
Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по окончании саммита АТЭС на Бали 8 октября.


  • Азаров,
  • СНГ,
  • Январь,
  • Торговля,
  • Договор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: