Россия все активнее осваивает Арктику

Россия все активнее осваивает АрктикуЗа счет бюджета запланировано строительство трех дизельных ледоколов с малой осадкой общей стоимостью 25 млрд руб. и нового атомного ледокола стоимостью 20 млрд рублей.

В начале октября в арктических льдах атомный ледокол «Россия» произвел замену дрейфующих станций Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета. Вчера на пресс-конференции в Санкт-Петербурге подвели итоги экспедиции и в очередной раз обозначили роль «Росатома» в отечественной арктической экспансии.

Мелкоосадочный ледокол «Вайгач» встал в начале этой осени на ремонт и перегрузку топлива, напомнил госчиновник. По его свидетельству, из дока «Вайгач» выйдет в конце ноября, а 3 декабря, в День атомного ледокольного флота России, отправится в Арктику с продлённым на 5 лет ресурсом.

Схватка за Арктику
Решающие преимущества в этой битве получит та сторона, которая сможет в короткие сроки обеспечить мощное военное присутствие в регионе Президент России Владимир Путин призвал уделить особое внимание развертыванию воинских частей и инфраструктуры на арктическом направлении.

Стратегия высоких широт
Тема Арктики регулярно звучит и в выступлениях президента, и на коллегиях и селекторных совещаниях Минобороны.

Без флота нет победы ни в воздухе, ни на суше
В нашей стране 11 декабря традиционно был отмечен День учреждения Андреевского флага, под которым почти всю свою историю – за исключением советского периода – несет нелегкую службу российский Военно-морской флот.

Министр и его армия: приоритетные задачи Минобороны и Генштаба России
Итак, верхушка Министерства обороны Российской Федерации претерпела кардинальные изменения.


  • Миллиард,
  • Начало,
  • Ледокол,
  • Стоимость,
  • Ремонт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: