"Единая Россия" лишится большинства в Госдуме

'Единая Россия' лишится большинства в ГосдумеЕсли бы выборы в Госдуму состоялись в это воскресенье, единороссы с президентом Медведевым во главе списка набрали бы 53,8% голосов избирателей, свидетельствует свежий прогноз ВЦИОМ. Рейтинги оппозиции, напротив, растут – для партии власти это означает утрату конституционного большинства.

«Единая Россия», согласно прогнозу, не сможет получить конституционное большинство в Госдуме: за нее отдадут 53,8% голосов ( 269 мест ). Это самый низкий показатель, до которого опускались единороссы, согласно исследованиям ВЦИОМ: в ноябре 2010 г. ВЦИОМ прогнозировал 62,9%, после мартовских выборов ― в 58,7%, а в сентябре ― в 55%.

Четыре политические партии, представленные в настоящий момент в Госдуме, пройдут в нижнюю палату нового созыва по итогам декабрьских выборов. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения ( ВЦИОМ ) по итогам исследования, проведенного в начале октября.

«Единая Россия» теряет большинство в Госдуме
Всероссийский центр изучения общественного мнения ( ВЦИОМ ) обнародовал результаты своих прогнозов, посвященных выборам в Государственную думу 4 декабря. Согласно этим данным, в нижней палате 6-го созыва будут представлены все четыре парламентские партии, что и в нынешней Госдуме, причем оппозиция может лишить «Единую Россию» конституционного большинства.

Партия «Единая Россия» может потерять в следующей Госдуме большинство
Инициативный опрос «Левада-Центра» проводился с 19 по 22 ноября в 45 регионах, 130 населенных пунктах. В нем участвовало 1600 человек, погрешность составляет 3,4%. Между тем в материалах ВЦИОМ, распространенных на пресс-конференции в пятницу в Москве, «Единая Россия» в будущей Думе получит 262 депутатских мандата, КПРФ — 82, ЛДПР — 57, «Справедливая Россия» — 49.

В «Единой России» проходит предпоследний раунд дебатов
Предварительные выборы кандидатов в Госдуму от «Единой России» пройдут уже 22 мая по всей стране. Начиная с февраля этого года, кандидаты активно общались с избирателями, участвовали в дебатах.

Свыше 330 человек выдвинулись на праймериз «Единой России» в Москве
Более 330 человек в Москве подали документы для участия в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму.


  • ВЦИ,
  • Выбор,
  • ИТОГ,
  • Партия,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: