Градозащитников не стали задерживать в акции на Владимирской площади

Градозащитников не стали задерживать в акции на Владимирской площадиБолее 50 человек собрались сегодня у дома Дельвига, чтобы отметить 25-летие акции по защите дома поэта. Кроме того, сегодня исполнилось 200 лет легендарному Царскосельскому Лицею, основанному Александром I, самым знаменитым выпускником которого без сомнения является – Александр Сергеевич Пушкин.

Режиссера Александра Сокурова, депутата ЗАКСа Алексея Ковалева и ряд других градозащитников пыталась задержать полиция в ходе акции на Владимирской площади, такую информацию распространили СМИ. Полицейские заявили, что акция якобы не согласована и попытались задержать активистов, пишет Балтинфо.

В 2011 году движение отмечает сразу несколько юбилеев: 45 лет Санкт-Петербургскому отделению ВООПИК, 30 лет объединению художников «Старый город», 25 лет Группе Спасения памятников, 5 лет независимому общественному движению «Живой город».

Петербургские градозащитники провели акцию на Владимирской площади
Три поколения градозащитников встретятся на Владимирской площади Активисты приурочили акцию к вполне конкретной дате: ровно 25 лет назад, 19 октября 1986 года, театрализованной акцией в защиту Дома Дельвига, приуроченной к лицейской годовщине, начала свою деятельность Группа Спасения памятников.

Оппозиция не оставляет попыток провести акцию на Триумфальной площади
Около 20:00 на Триумфальной площади пострадал прапорщик полиции. Представители националистических организаций и сторонники радикальной оппозиции во время акции на Триумфальной площади в центре Москвы бросали в полицейских стеклянные бутылки.

В Челябинской области забредшую в город рысь пришлось возвращать в лес на снегоходе
В российских городах по улицам ходят медведи… Это расхожее и забавное представление о нашей глубинке не совсем уж лишено оснований.

В ПР не верят, что люди выйдут на Майдан: "Не будет такого. Это мудрое решение власти"
Представители Партии регионов не верят, что украинцы настолько хотят в Европу, что готовы ради этого вновь массово выйти на улицы, как это уже было в 2004-м году.


  • Акция,
  • Город,
  • Активист,
  • СМИ,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: