ВЦИОМ прогнозирует потерю "ЕР" конституционного большинства в новой ГД «Единая Россия», согласно прогнозу, не сможет получить конституционное большинство в Госдуме: за нее отдадут 53,8% голосов ( 269 мест ). Это самый низкий показатель, до которого опускались единороссы, согласно исследованиям ВЦИОМ: в ноябре 2010 г. ВЦИОМ прогнозировал 62,9%, после мартовских выборов ― в 58,7%, а в сентябре ― в 55%. В конце августа председатель фракции эсеров в Госдуме Николай Левичев предложил СР создать альянс с КПРФ, чтобы победить на декабрьских выборах «Единую Россию», лишив ее большинства голосов избирателей. Прогноз ВЦИОМа рассчитан по результатам всероссийского опроса, проведенного 1-2 октября. В ходе него были опрошены 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 регионах России. ВЦИ, Голос, Госдума, Большинство, Избиратель

ВЦИОМ прогнозирует потерю "ЕР" конституционного большинства в новой ГД

«Единая Россия», согласно прогнозу, не сможет получить конституционное большинство в Госдуме: за нее отдадут 53,8% голосов ( 269 мест ). Это самый низкий показатель, до которого опускались единороссы, согласно исследованиям ВЦИОМ: в ноябре 2010 г. ВЦИОМ прогнозировал 62,9%, после мартовских выборов ― в 58,7%, а в сентябре ― в 55%.

В конце августа председатель фракции эсеров в Госдуме Николай Левичев предложил СР создать альянс с КПРФ, чтобы победить на декабрьских выборах «Единую Россию», лишив ее большинства голосов избирателей.

Прогноз ВЦИОМа рассчитан по результатам всероссийского опроса, проведенного 1-2 октября. В ходе него были опрошены 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 регионах России.

ЕР конституционного большинства в следующей Думе не получит
Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за «ЕдРо» проголосовало бы 53 процента от определившихся избирателей, за КПРФ — 20, за ЛДПР — 12, еще 9 процентов отдали бы свои голоса за «Справедливую Россию», сообщают социологи «Левада-Центра».


  • ВЦИ,
  • Голос,
  • Госдума,
  • Большинство,
  • Избиратель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: