Завершено следствие по делу капитана судна, прошедшего мимо "Булгарии" Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне в момент аварии находился 201 человек, из них 122 погибли, в том числе 28 детей, 79 человек спаслись. По обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, были арестованы гендиректор «АргоРечТура» Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Следственные органы Приволжского следственного управления на транспорте СКР завершили предварительное следствие по уголовному делу в отношении капитана теплохода «Дунайский-66», обвиняемого в неоказании помощи терпящим бедствие при крушении теплохода «Булгария», — говорится в сообщении. Теплоход, Булгарий, Человек, Регистр, ЯК

Завершено следствие по делу капитана судна, прошедшего мимо "Булгарии"

Завершено следствие по делу капитана судна, прошедшего мимо 'Булгарии'Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

На судне в момент аварии находился 201 человек, из них 122 погибли, в том числе 28 детей, 79 человек спаслись. По обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, были арестованы гендиректор «АргоРечТура» Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов.

Следственные органы Приволжского следственного управления на транспорте СКР завершили предварительное следствие по уголовному делу в отношении капитана теплохода «Дунайский-66», обвиняемого в неоказании помощи терпящим бедствие при крушении теплохода «Булгария», — говорится в сообщении.

Дело капитана судна, прошедшего мимо "Булгарии", направлено прокурору
Александра Егорова обвиняют в том, что он уклонился от спасения пассажиров и членов экипажа теплохода «Булгария», затонувшего 10 июля в Куйбышевском водохранилище, сообщает РБК. Сам капитан утверждает, что он не мог помочь людям по объективным причинам — по его словам, если бы буксир приблизился к тонущим, то две груженые баржи, которые он тащил за собой, просто подавили бы плоты с людьми.


  • Теплоход,
  • Булгарий,
  • Человек,
  • Регистр,
  • ЯК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: