Сбербанку вряд ли в этом году удастся провести приватизацию 7,6% акций Еще в сентябре эксперты выражали мнение, что планы Министерства экономического развития по приватизации госактивов могут быть сорваны из-за финансовой ситуации на рынках. Глава Сбербанка Герман Греф ранее заявлял, что из-за рыночной ситуации может произойти перенос приватизации, запланированной на осень. Напомним, что по плану приватизация 7,6% акций Сбербанка должна была состоятся в сентябре-октябре. Однако в сентябре глава Сбербанка Герман Греф заявил, что по итогам обсуждения ситуации на финансовых рынках с основным акционером — ЦБ было принято решение пока не проводить размещение. «К сожалению, сегодня ситуация в мировой экономике такова, что вряд ли в этом году удастся провести приватизацию Сбербанка», — сказал Златкис. Изначально приватизация 7,6% акций Сбербанка была намечена на сентябрь-октябрь текущего года. Сбербанк, Ситуация, Рынок, Герман, Ватизация

Сбербанку вряд ли в этом году удастся провести приватизацию 7,6% акций

Сбербанку вряд ли в этом году удастся провести приватизацию 7,6% акцийЕще в сентябре эксперты выражали мнение, что планы Министерства экономического развития по приватизации госактивов могут быть сорваны из-за финансовой ситуации на рынках. Глава Сбербанка Герман Греф ранее заявлял, что из-за рыночной ситуации может произойти перенос приватизации, запланированной на осень.

Напомним, что по плану приватизация 7,6% акций Сбербанка должна была состоятся в сентябре-октябре. Однако в сентябре глава Сбербанка Герман Греф заявил, что по итогам обсуждения ситуации на финансовых рынках с основным акционером — ЦБ было принято решение пока не проводить размещение.

«К сожалению, сегодня ситуация в мировой экономике такова, что вряд ли в этом году удастся провести приватизацию Сбербанка», — сказал Златкис. Изначально приватизация 7,6% акций Сбербанка была намечена на сентябрь-октябрь текущего года.

Приватизация Сбербанка вряд ли состоится до конца 2011 года
Греф не исключил, что «окно» для размещения все же может открыться до конца 2011 г. Теперь же Златкис сказала, что до 2012 г. приватизация 7,6% акций стала совсем маловероятной. Зампред правления напомнила, что ситуация с Банком Москвы развивалась на глазах у инвесторов, передает «РИА Новости».


  • Сбербанк,
  • Ситуация,
  • Рынок,
  • Герман,
  • Ватизация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: