Россиянам, страдающим депрессией, запретили работать с гостайной

Обязательное медицинское освидетельствование на психическое и физическое здоровье приходится проходить многим работникам различных учреждений. Так, справка о «профпригодности по здоровью» требуется не только тем, чья работа связана с повышенной опасностью, но и с гостайной.

Министерство здравоохранения и социального развития России расширило перечень заболеваний, при которых запрещен доступ к гостайне. Теперь, в частности, с государственными секретами нельзя будет работать игроманам, клептоманам и тем, кто страдает депрессией.

Согласно приказу Минздрава, который будет опубликован в среду в «Российской газете», в этот список теперь также входят эпилепсия, шизофрения и расстройства настроения (депрессия и биполярное аффективное расстройство, ранее известное как маниакально-депрессивный психоз).

Экстремистам запретят работать с детьми
Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, запрещающий людям, судимым или привлекавшимся за экстремизм, работать в школах и детских учреждениях. «Введение подобного запрета позволит исключить возможность проведения незаконной агитации и склонения детей и молодежи к совершению противоправных деяний экстремистской направленности», — цитирует РИА «Новости» пояснительную записку к законопроекту.

Минздрав РФ запретил эпилептикам и шизофреникам работать с гостайной
Как передает РИА, в обновленном списке заболеваний и расстройств теперь указаны эпилепсия, шизофрения, депрессия и умственная отсталость. Ранее к болезням, при наличии которых запрещался доступ к гостайне, относили хронические и затяжные психические расстройства, а также алкогольную и наркотическую зависимость.

В ГД внесен законопроект о запрете на работу с детьми для экстремистов
Статью 22-1 закона «О госрегистрации юрлиц и ИП», в частности, определяющую перечень запретов на регистрацию физлица в качестве ИП, предлагается дополнить нормой, согласно которой судимый, либо подвергавшийся уголовному преследованию за экстремизм не сможет стать индивидуальным предпринимателем.

ГД в январе рассмотрит закон о запрете экстремистам работать с…
Госдума планирует в конце января рассмотреть в первом чтении президентский законопроект, устанавливающий запрет на работу с детьми для осужденных или подвергавшихся уголовному преследованию за преступления экстремистской направленности, сообщил журналистам во вторник депутат-единоросс Дмитрий Саблин.


  • КАЗУ,
  • Депрессия,
  • Минздрав,
  • Клептоман,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: