Поправки в закон о туризме Госдума во II чтении рассмотрит 1 ноября

Поправки в закон о туризме Госдума во II чтении рассмотрит 1 ноября18 октября российские эксперты по туризму обсудили новые поправки к закону «Об основах туристской деятельности в РФ», второе чтение которых должно состоятся в Государственной думе 1 ноября 2011 года. Выводы экспертов оказались неутешительными.

Против поправок выступили ведущие отраслевые объединения — Ассоциация туроператоров России ( АТОР ) и Российский союз туриндустрии ( РСТ ). Накануне на пресс-конференции вице-президент РСТ Юрий Барзыкин заявил, что такой подход не отвечает потребностям защиты туристов и игроков рынка.

Законопроект о внесении изменений в федеральный закон о туристской деятельности был внесен в Госдуму в мае 2011 года. Его авторы предлагают снизить фингарантии для операторов, занимающихся въездным туризмом, с 10 млн до 500 тыс. рублей, а также ввести единственную форму договора между туроператором и турагентом, согласно которой турагент должен работать исключительно от имени и по поручению оператора.

Госдуме рекомендовано принять поправки в закон о туризме
Ассоциация туроператоров России ( АТОР ) считает, что поправки в закон о туристской деятельности в РФ приведут к повышению цен на путевки и сокращению числа потребителей туруслуг в России. Комитет по экономической политике и предпринимательству Госдумы в четверг рекомендовал депутатам принять во втором чтении поправки в закон «Об основах туристской деятельности в РФ», направленные на совершенствование государственного регулирования в сфере туризма.

Поправки в закон «О военной службе» направлены против коррупции
Инициатива сенаторов, обязывающая российских призывников самих являться в военкоматы за повестками, позволит закрыть лазейку для коррупции во время призывной кампании, сказал один из авторов законопроекта председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров в интервью «Российской газете» в номере от 24 апреля. Законопроект членов СФ, обязывающий призывников самостоятельно забирать повестки в военкомате, был внесен в Госдуму 27 марта и вызвал много споров.

АТОР и РСТ выступили против поправок в Закон о туризме
Во вторник эксперты турбизнеса обсуждали новые поправки к закону о туризме, принятые на днях в первом чтении. Против новых изменений выступили первый вице-президент АТОР Владимир Канторович и вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.


  • Деятельность,
  • Госдума,
  • Автор,
  • Оператор,
  • Фингарантия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: