В Москве покажут электромобиль Lada Ellada

В Москве покажут электромобиль Lada ElladaРоссийский автопроизводитель АвтоВАЗ намерен в рамках форума RUSNANOTECH 2011, который пройдет в Москве, продемонстрировать собственный электромобиль, разработанный на базе модели Lada Kalina. Кроме того, на форуме продемонстрируют прототипы электрического общественного транспорта от компании «Лиотех».

Напомним, весной текущего года директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков отметил, что Волжский автозавод приступил к тестам прототипа электромобиля. О серийном производстве электрокаров на мощностях «АвтоВАЗа» речи пока не идет, так как в стране не созданы условия для их эксплуатации на дорогах.

«ЭлектроЛАДА» с кузовом типа «Универсал», полноразмерным салоном и стандартной ходовой частью оснащена батареями того же типа, что производит «Лиотех». «Тесты показали, что ночной восьмичасовой зарядки электромобиля от обычной розетки (220В, 16А, 50 Гц) достаточно для пробега в городском режиме до 150 километров», — отмечается в сообщении.

В Москве покажут столетние наряды
В столице пройдет выставка уникальных предметов верхней дамской одежды эпохи модерн. Винтажные наряды будут демонстрироваться 30 января в отеле «Метрополь».

Lada Ellada прошла первые испытания
Тестовые испытания первого созданного в России электромобиля состоялись накануне в Невинномысске. На прочность чудо-технику проверили глава Невинномысска Константин Храмов, начальник управления экономического развития администрации города Дмитрий Толмачев, а также все собравшиеся на главной площади горожане.

В Москве неизвестные ограбили водителя на 4 млн рублей
Неизвестные отобрали на северо-западе Москвы у водителя сумку с 4 миллионами рублей, сообщили в правоохранительных органах. По данным АГН «Москва», инцидент произошел накануне вечером на улице Дубравная.


  • Лиотех,
  • Автоваз,
  • Электромобиль,
  • Электролада,
  • Дорога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: