В Грузии разоружили охрану миллиардера Иванишвили

В Грузии разоружили охрану миллиардера ИванишвилиДесять сотрудников личной охраны грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, согласно требованию департамента Охранной полиции МВД Грузии, уже сдали огнестрельное оружие, сообщила адвокат бизнесмена Лили Гелашвили.

Накануне Э. Беселия ознакомила СМИ с содержанием заявления пресс-службы Б. Иванишвили, в котором, в частности, сообщается, что власти Грузии перешли к «открытой, агрессивной и криминальной атаке» против миллиардера, и осуществили нападение на принадлежащий ему в Тбилиси банк «Карту».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, личный адвокат Эка Беселия по поводу требования сдачи оружия заявила: «Могут быть провокации, власть агонизирует, все это нам кажется подозрительно». Со своей стороны, в интервью ТВ «Маэстро» представитель консультационного совета миллиардера Ираклий Сесиашвили напомнил, что Бидзина Иванишвили является почетным консулом Сан-Марино, пользуется дипломатическим иммунитетом, и разоружение его охраны является нарушением международных норм.

Фото с сайта lenta.ru

Бидзина Иванишвили проинформировал дипломатов о предвыборной ситуации в Грузии
Лидер блока «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили 30 августа встретился с иностранными дипломатами и сообщил им краткий текст своего заявления о предвыборной ситуации в Грузии и о происходящих в предвыборный период нарушениях, а также ознакомил их с рядом требований, при выполнении которых коалиция будет готова признать итоги парламентских выборов.

Пример для Киргизии: посол США в Грузии обеспокоен действиями «грузинского НКВД»
Посол США в Грузии Джон Басс обеспокоен действиями Контрольной палаты Грузии, предпринятыми в последнее время. Как сообщает официальный сайт грузинского олигарха Бидзины Иванишвили, об этом посол говорит в комментарии, размещенном на его странице в Facebook. «Отсутствие полноценных разъяснений тех методов, которые Контрольная палата применяет для исполнения законодательства о финансировании избирательной кампании, не могут способствовать повышению доверия общества к этому ведомству или к конкурентной избирательной среде», — сказано в...

Парламент Грузии позволил миллиардеру Иванишвили участвовать в выборах
Парламент Грузии принял во втором чтении поправки в конституцию, которые при определенных условиях позволяют гражданам ЕС участвовать в парламентских и президентских выборах в республике — и в качестве избирателей, и в качестве кандидатов. Об этом сообщает Civil Georgia. Изменения касаются миллиардера Бидзину Иванишвили, который не имеет грузинского паспорта, но при этом выражает желание прийти к власти. Формально поправки касаются уроженцев Грузии, не имеющих гражданства этой страны.

Миллиардер Иванишвили возродил в Грузии «9 канал»
Телекомпания «9 канал» миллиардера и оппозиционного политика Бидзины Иванишвили начала вещание в понедельник, 30 апреля. Об этом сообщает издание «Тбилисская неделя». На телеканале, совладелицей которого является супруга бизнесмена Екатерина Хведелидзе, в тестовом режиме вышли в эфир две передачи, в том числе обзорная «Новое на девятом». Трансляция регулярных информационных выпусков началась 1 мая.


  • Миллиардер,
  • Грузия,
  • Адвокат,
  • Беселий,
  • Охрана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: